Зеленский подтвердил наличие офшоров

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2021
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Подписаться на
По словам Зеленского, сюжет ему показался "не очень", у него возникло дежавю с 2019 годом, когда на каналах экс-президента Петра Порошенко были подобные материалы.
МИНСК, 17 окт - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье впервые прокомментировал офшорный скандал, вызванный расследованием "Досье Пандоры"
Отвечая на вопрос ведущего телеканала ICTV, видел ли он расследование, он ответил, что видел, однако ни он ни его соратники не занимались отмыванием денег.
По словам Зеленского, сюжет ему показался "не очень", у него возникло дежавю с 2019 годом, когда на каналах экс-президента Петра Порошенко были подобные материалы, также Зеленский подтвердил, что у него были компании за рубежом, однако их не использовали для отмывания денег.
"И даже если вы посмотрите дебаты, мне кажется, даже там он это кричал со сцены: "Деньги "Квартал" получал от Приватбанка, от (олигарха Игоря – Sputnik) Коломойского". Все это старая история. Я все это слышал, все это видел, все эти детали. Радуюсь, что никакой новой детали я не увидел. Это говорит о том, что с 2019-го года на меня как на президента Украины ничего товарищ Петр так и не нашел. Это радует немножечко… Все, что я делал, все люди знают. Это телевидение и кино", – заявил президент в эфире телеканала в воскресенье.
Он не стал отрицать, что у него были офшоры. Он пояснил, что во времена Януковича "все структурировали свой бизнес, особенно, бизнес связанный с телевидением, со СМИ". По его словам, "все каналы имели компании за границей".
"Открывались компании за границей, кроме тех многих компаний, которые были на территории Украины. Мы, лично я построил, без бюджетов, без государства построил бизнес в Украине с нуля. Отмыванием в 2012 году никаких денег и с 2012 года, и с 2001, и с 2019 года не занимался ни я, ни один член студии "Квартал 95". Мы занимались исключительно творчеством", – подчеркнул президент Украины.
Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал "досье Пандоры" о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. Среди них есть и Зеленский.
Читайте также:
Опять Майдан? Что говорят на Украине после истории с офшорами Зеленского
Зеленский: по "делу вагнеровцев" надо допрашивать Порошенко
Зеленский заявил, что еще не решил, пойдет ли на второй президентский срок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader