Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Производство "Спутник V" по полному циклу начнется в Беларуси к концу года

© Sputnik / Перейти в фотобанкВакцинации препаратом Sputnik V
Вакцинации препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Процесс будет налажен на базе "Белмедпрепаратов", где сейчас разливают российский "Спутник V".
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Производство российской вакцины "Спутник V " по полному циклу в Беларуси начнется к концу этого года, заявил глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич.
Что касается локализации производства вакцины "Спутник Лайт", то это можно сделать на тех площадках, где уже производится "Спутник V", отметил глава Минздрава.
© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавы Минздрава Беларуси и России Дмитрий Пиневич и Михаил Мурашко на заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ в Минске
Главы Минздрава Беларуси и России Дмитрий Пиневич и Михаил Мурашко на заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Главы Минздрава Беларуси и России Дмитрий Пиневич и Михаил Мурашко на заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ в Минске
"Локализация "Спутник Лайт" нужна будет тогда, когда вакцина пойдет в широкий оборот и будет экономическая целесообразность", – сказал Пиневич перед заседанием совета по сотрудничеству в области здравоохранения в рамках СНГ.
Какой штраф грозит белорусам за нарушение масочного режима>>>

Вакцина и от коронавируса, и от гриппа

Тем временем в России сейчас завершаются исследования одновременного введения вакцин от гриппа и коронавируса, рассказал журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, результаты будут представлены в ближайшее время.
© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавы Минздрава Беларуси и России Дмитрий Пиневич и Михаил Мурашко
Главы Минздрава Беларуси и России Дмитрий Пиневич и Михаил Мурашко - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Главы Минздрава Беларуси и России Дмитрий Пиневич и Михаил Мурашко
"Сейчас мы завершаем исследование по взаимному использованию в один период вакцин против гриппа и против коронавируса", – сказал Мурашко.

Вакцина по-белорусски

Александр Лукашенко еще в начале года анонсировал создание белорусской вакцины, указ о создании отечественного препарата был подписан 1 апреля 2021 года.
В начале мая Лукашенко сообщил, что страна уже получила собственную прививку от коронавируса "в пробирке".
>>>Лукашенко предупредил: "не сходить с ума" из-за вакцинации – видео
В середине июня стало известно, что ученые приступили к испытаниям отечественного препарата от коронавируса на животных. Опытный образец обещали создать уже осенью, а запустить производство – в 2022 году.
12 августа Дмитрий Пиневич заявил, что белорусская вакцина от коронавируса может появиться в гражданском обороте в первом полугодии 2023 года. По его словам, сжатые сроки никак не отразятся на качестве препарата.
Работы над отечественной вакциной включают в себя три этапа: лабораторный, опытно-промышленный и промышленный. При этом опытно-промышленное производство будет размещаться на базе "БелВитунифарма" и "Белмедпрепаратов".
На "БелВитунифарм", которое находится в Витебском районе, будут производить активный компонент вакцины, а на заводе "Белмедпрепараты" в Минске вакцину будет разливать и выпускать готовую форму.
Читайте также:
Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку
Штамм "дельта" может стать венцом коронавируса - ученые
Штрафы – огромные! Ужесточен масочный режим для перевозчиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала