В России придумали название для детской вакцины от коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкВакцинации препаратом Sputnik V
Вакцинации препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Подросткам прививки от коронавируса будут делать только на добровольной основе с согласия родителей или законных опекунов.
МИНСК, 16 окт ― Sputnik. Вакцина от коронавируса для детей, разработанная в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, может получить название "Спутник М", сообщил глава учреждения Александр Гинцбург, его цитирует РИА Новости.
"Наверняка останется "Спутником", по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют. Я так понимаю, "маленькие". Может быть, будет литера "М" в этой вакцине", – рассказал Гинцбург.
Напомним, ранее в Центре имени Гамалеи была разработана двухкомпонентная вакцина "Спутник V", она стала первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID, а вслед за ней появился однокомпонентный вакцинный препарат "Спутник Лайт", предназначенный преимущественно для прививок молодежи.
В 2022 году вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" хватит на 1 млрд человек >>>
Клинические испытания вакцины от COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет стартовали в Москве в июле текущего года, основой для нового варианта препарата стала вакцина "Спутник V", но в меньшей ее дозировке. Пакет документов на регистрацию вакцины в российском Минздраве был подан в конце сентября.
Как сообщили в Министерстве здравоохранения, подросткам будут делать прививки только на добровольной основе с согласия родителей или опекунов. Однако в ведомстве напомнили, что вакцинация пока остается единственным действенным методом борьбы с коронавирусом.

Новые разработки

Также ранее стало известно, что к концу текущего года российские вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт" должны быть произведены в количестве, достаточном для прививок 700 млн человек в мире, а в 2022 году произведенных доз "Спутник V" и "Спутник Лайт" хватит для вакцинации 1 миллиарда человек.
Кроме того, в России появится первое лекарство от коронавируса - им станет препарат "Мир 19" после прохождения регистрации. Его разработчиком является Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
Предполагается, что препарат будут изготавливать в виде порошка, а если он покажет высокую эффективность – то сделают еще и спрей.
Читайте также:
Производители "Спутника V" объяснили, когда стоит прививаться беременным
Гинцбург: "Спутник V" защищает от всех известных сегодня штаммов коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader