На "Гродно Азот" стал на ремонт цех, отремонтированный две недели назад

© Photo : ОАО "Гродно Азот"ОАО "Гродно Азот"
ОАО Гродно Азот - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Во время ремонта жители Гродно увидят пламя на факельной установке.
ГРОДНО, 15 окт – Sputnik. На ОАО "Гродно Азот" сообщили о необходимости остановить на внеплановый ремонт один из цехов по выпуску аммиака. На предприятии заверили: для города и жителей никакой опасности нет.
Как сообщает пресс-служба завода, с субботы, 16 октября, будут остановлено два цеха. "Аммиак-3" – для внепланового ремонта оборудования, а цех "Карбамид-3" – для поддержания баланса по газообразной двуокиси углерода.
Во время остановки цеха "Аммиак-3" по регламенту будет сжигаться технологический газ, горожане будут видеть пламя на факельной установке. После освобождения всех стадий производства от горючих газов их сжигание на факельной установке прекращается.
Угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет.
В цехе "Аммиак-3" плановый ремонт проводился с 10 сентября и длился около месяца. В начале октября завершились пусковые операции и начали выпуск продукции.
Ранее сообщалось, что за неделю до сентябрьской остановки данного цеха на плановый ремонт на одном из элементов оборудования была обнаружена трещина и утечка конвертированного газа. Тогда технические службы "Гродно Азот" всестороннего проанализировали ситуацию и приняли решение эксплуатировать оборудование с соблюдением дополнительных мер безопасности и контроля.
Читайте также:
Куда Беларусь потратит $600 млн, сэкономленных на газе после пуска БелАЭС
Цена на газ в 2022 году для Беларуси останется прежней - Минэнерго
Что будет с ценами на газ дальше и ждать ли "угольный ренессанс"?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader