Минск не примет участие в декабрьском саммите "Восточного партнерства"

© Photo : European Union in BelarusСаммит Восточное партнерство в Брюсселе
Саммит Восточное партнерство в Брюсселе - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Приостановление участия в "Восточном партнерстве" стало ответом официального Минска на санкции, введенные Евросоюзом в отношении республики.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Представители Беларуси не примут участие в саммите "Восточного партнерства", который пройдет в декабре этого года, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ЕС.
"Я могу подтвердить, что Беларусь не примет участие в заседаниях "Восточного партнерства" - ни в саммите, ни в министерских встречах", - сообщил источник.
Отмечается, что сотрудничество в "Восточном партнерстве" будет ограничено лишь рабочими контактами.
28 июня стало известно, что Беларусь приостанавливает участие в "Восточном партнерстве" и приступает к процедуре "заморозки" Соглашения о реадмиссии с ЕС. Это стало ответом на очередной пакет санкций Евросоюза в отношении республики.
>>> Беларусь приостанавливает соглашение с ЕС о реадмиссии

Поддержка "цветных революций"

В ноябре первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на неформальной встрече Совета Безопасности по "формуле Арриа" отметил, что "Восточное партнерство" стало одним из главных каналов дестабилизации ситуации в Беларуси. Он назвал и страны, которые поддерживали попытки организации "цветной революции" в республике – это Польша, Украина и страны Балтии.
Он добавил, что данные страны работали над этим "проектом" вместе с США и ЕС в течение многих лет, поддерживая протестующих, поддерживая их финансово и развивая неправительственные организации.
Читайте также:
Сейм Польши принял закон о строительстве забора на границе с Беларусью
Литва засекретила данные о местах вытеснения мигрантов в Беларусь
Украинские пограничники стали чаще попадаться на взятках от белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader