FIFA эвакуировала из Афганистана почти 100 местных футболистов

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира ФИФА в швейцарском Цюрихе
Штаб-квартира ФИФА в швейцарском Цюрихе - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Чартерным рейсом компании Qatar Airways группа спортсменов была вывезена из Кабула в Доху.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Международная федерация футбола эвакуировала из Афганистана почти сто местных футболистов, сообщается на сайте организации.
"FIFA может подтвердить, что после сложных переговоров при поддержке Катара эвакуировала из Афганистана почти 100 членов футбольных команд, включая игроков-женщин", – говорится в сообщении.
В федерации выразили благодарность катарскому правительству за поддержку и за обеспечение безопасного полета спортсменов на чартере компании Qatar Airways из Кабула в Доху.
В организации подчеркнули, что с августа руководство FIFA тесно сотрудничает с правительством Катара по поводу эвакуации афганских спортсменов и будет работать и далее в этом направлении.

"Талибан" в Афганистане

Запрещенное в ряде стран движение "Талибан" пришло к власти в августе 2021 года, именно тогда боевики захватили президентский дворец в Кабуле. После чего на территории страны был установлен полный контроль талибов.
Президент Ашраф Гани экстренно сложил с себя полномочия и бежал из Афганистана. Несмотря на то, что радикальные исламисты заявили, что переход власти будет идти мирно, страну начали покидать десятки тысяч граждан. Многие афганцы буквально оккупировали аэропорт Кабула в надежде бежать из страны. Западные страны в срочном порядке провели эвакуацию своих дипломатических представительств.
В начале сентября талибы заявили, что афганские женщины не будут заниматься многими видами спорта, поскольку могут попасть на фото и видео, которые впоследствии увидят другие люди.
Читайте также:
Путин: миру приходится расхлебывать последствия экспериментов в Афганистане
Женский митинг в Кабуле разогнали слезоточивым газом – видео
Талибы заявили об окончании войны в Афганистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader