Мексика договорились с РФ о передаче технологии производства "Спутник V"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВакцинация студентов и преподавателей Уральского государственного лесотехнического университета
Вакцинация студентов и преподавателей Уральского государственного лесотехнического университета - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Ожидается, что производство препарата будет запущено в конце октября, а его дистрибуция – в начале декабря.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал с мексиканской лабораторией биологических агентов и реактивов Birmex соглашение о передаче технологий производства вакцины против коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на директора лаборатории Педро Сентено.
"Соглашение устанавливает необходимые механизмы и условия для упаковки вакцины на территории Мексики", – сказал он после подписания необходимых документов в Москве.
Сейчас Birmex согласует с нацрегулятором Cofepris выпуск вакцины "Спутник V" из активного компонента, который поставляется из РФ. Ожидается, что производство препарата будет запущено в конце октября, а его дистрибуция – в начале декабря.
Все пункты вакцинации в Беларуси – ищите свой и отправляйтесь на прививку>>>
Сентено отметил, что подписанный документ позволяет наладить трансфер технологий для начала в Мексике полного цикла производства препарата.
Производство "Спутник V" в других государствах уже ведется – в Узбекистане и Беларуси. Кроме того, намерены получить технологию Аргентина и Венгрия.
Российский препарат "Спутник V" уже одобрен в 70 государствах (общее население – 4 миллиарда человек). Его эффективность против коронавируса по результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых граждан РФ – 97,6%.
Минздрав России активно поддерживает производство вакцин в Беларуси>>>

Вакцина по-белорусски

Александр Лукашенко еще в начале года анонсировал создание белорусской вакцины, указ о создании отечественного препарата был подписан 1 апреля 2021 года.
В начале мая Лукашенко сообщил, что страна уже получила собственную прививку от коронавируса "в пробирке".
>>>Лукашенко предупредил: "не сходить с ума" из-за вакцинации – видео
В середине июня стало известно, что ученые приступили к испытаниям отечественного препарата от коронавируса на животных. Опытный образец обещали создать уже осенью, а запустить производство – в 2022 году.
12 августа Дмитрий Пиневич заявил, что белорусская вакцина от коронавируса может появиться в гражданском обороте в первом полугодии 2023 года. По его словам, сжатые сроки никак не отразятся на качестве препарата.
Работы над отечественной вакциной включают в себя три этапа: лабораторный, опытно-промышленный и промышленный. При этом опытно-промышленное производство будет размещаться на базе "БелВитунифарма" и "Белмедпрепаратов".
На "БелВитунифарм", которое находится в Витебском районе, будут производить активный компонент вакцины, а на заводе "Белмедпрепараты" в Минске вакцину будет разливать и выпускать готовую форму.
Читайте также:
Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку
Штамм "дельта" может стать венцом коронавируса - ученые
Штрафы – огромные! Ужесточен масочный режим для перевозчиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала