Видео

Большое интервью Путина CNBC: о санкциях, энергетике и смерти доллара – видео

Когда доллар перестанет быть мировой валютой и почему США сами подрывают к нему доверие? Чем опасен союз Австралии, США и Великобритании AUKUS и приведет ли он к новой холодной войне? Ответы Владимира Путина на эти и другие вопросы смотрите на видео.
Доллар подрывает свои позиции в качестве мировой резервной валюты, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналистке CNBC. По словам российского лидера, в РФ не заинтересованы в том, чтобы полностью исключить доллар из расчетов. Однако учитывая то, как активно США используют доллар в качестве санкционного инструмента, они сами в итоге подорвут доверие к своей валюте.
Путин прокомментировал "инсинуации" по поводу "Северного потока 2" >>>
Состояние экономики США влияет на всю мировую экономику, поэтому в РФ заинтересованы в том, чтобы в этой стране не было никаких скачков и волнений, отметил Владимир Путин. Он добавил, что в России внимательно наблюдают за ситуацией в США, анализируют ее и предпринимают все необходимое, чтобы обеспечить собственные долгосрочные интересы.
Путин пообещал выполнять обязательства по транзиту газа через Украину >>>
Среди других прозвучавших вопросов – возможное участие Владимира Путина в следующих президентских выборах. Российский лидер отметил, что по Конституции он имеет право выдвигать свою кандидатуру на следующий срок, однако уточнил, что никакого решения по этому вопросу он на данный момент не принял, а разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию.
Читайте также:
Путин назвал ошибкой переход Европы на биржевые торги газом
Путин объяснил причины "истерики и неразберихи" на энергорынках ЕС
Путин: важно повышать уровень взаимодействия спецслужб стран СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала