Украина не собирается покупать электроэнергию в Беларуси

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкНа электроподстанции
На электроподстанции - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
В украинском Минэнерго заявили, что угля в стране хватит, чтобы пережить даже экстремальную зиму.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Украина не собирается возобновлять импорт электроэнергии из Беларуси и России во время отопительного сезона, сообщила во вторник пресс-служба Министерства энергетики страны.
Во вторник газета "Экономическая правда", ссылаясь на собственные источники в ведомстве, сообщила, что украинские власти с 1 ноября планируют начать импорт белорусской электроэнергии.
"Для планового прохождения отопительного сезона в Минэнерго вопросы коммерческого импорта из России и Беларуси не рассматриваются… Вопрос добровольного или принудительного ограничения потребления электроэнергии не стоит на повестке дня", – говорится в сообщении министерства.
В ведомстве также добавили, что сформированный график накопления угля предусматривает возможность стабильного прохождения отопительного сезона даже при возникновении критических условий.
Украина запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси>>>
Ранее комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение до 31 октября продлить запрет на импорт электроэнергии из Беларуси.
Ранее в Минэнерго Беларуси отмечали, что решение об ограничении импорта белорусской электроэнергии создает определенные риски прежде всего для украинских потребителей. В ведомстве подчеркнули, что принятые Украиной меры нельзя "назвать чувствительными для белорусской стороны".
Читайте также:
Латвия пожалуется ЕС на Литву из-за блокировки электроэнергии из Беларуси
Беларусь импортирует российскую электроэнергию для надежности
В союзных программах по газу, нефти и электроэнергии есть важный нюанс ― эксперт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала