Британская газета извинилась за статью о краже Россией формулы AstraZeneca

© Sputnik / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкВакцина Oxford/AstraZeneca от COVID-19
Вакцина Oxford/AstraZeneca от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
Информация о том, что якобы Россия украла формулу вакцины AstraZeneca и в дальнейшем использовала для создания "Спутник V", впервые появилось в газете Sun.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Британская газета Daily Express извинилась за статью, в которой говорилось, что Россия украла формулу AstraZeneca для создания своей вакцины.
"В статье от 11 октября 2021 года ошибочно предполагалось, что "согласно новым сообщениям, Россия скопировала формулу вакцины AstraZeneca и использовала ее для создания собственной вакцины". Мы обратили внимание, что это ошибочная информация, так как, что разработчик вакцины Sputnik V – Центр Гамалеи публично известно", – соответствующее заявление было опубликовано на сайте Daily Express.
Также в газете признали, что в материале содержались и другие сведения, которые не соответствуют действительности.
Издание опубликовало заявление Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). К слову, в РФПИ ранее обвинения в краже формулы называли "фейком и вопиющей ложью".
Первой распространила ложную информацию газета Sun, далее другие СМИ перепечатали информацию.
Более 100 человек привили в Швеции просроченной вакциной Pfizer>>>
Интересно, что Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург еще в апреле рассказал самый смешной миф про российскую вакцину. По его мнению, это байка про российских хакеров, которые украли секрет создания AstraZeneca.

Что эффективнее?

Издание La Nacion со ссылкой на исследование аргентинского Национального университета Кордовы недавно сообщило, что "Спутник V" работает эффективнее против индийской мутации коронавируса – штамма "дельта", чем AstraZeneca и Sinopharm.
Читайте также:
Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку
Медики назвали сроки выздоровления пациентов от COVID-19
Инфекционист предупредил, когда коронавирус особенно опасен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала