Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Вернется ли в Беларусь Зенон Позняк?

Публикацию политического эксперта Александра Шпаковского комментирует член оргкомитета политической партии "Союз" Глеб Волков.
Известный политический эксперт Александр Шпаковский выступил в одной из соцсетей с интересными размышлениями о "классическом" белорусском оппозиционере Зеноне Позняке.
Приведем его цитаты:
"1. Позняк вызывает уважение, хотя многие его идеи представляются весьма спорными. И это мягко говоря.
2. Позняк – давний и последовательный оппонент Лукашенко, но никогда не был предателем, хотя та модель Беларуси, которую мы отстаиваем, для него является чуждой.
3. Если рассматривать возможность возникновения белорусского партийного поля ("Белая Русь", ЛДП, Коммунисты), то там как раз не хватает право-консервативного дискурса, который олицетворяет собой Позняк".
Прокомментировать пост белорусского эксперта мы попросили члена оргкомитета политической партии "Союз" Глеба Волкова.
Лукашенко: никакая Тихановская выборы не выигрывала никогда>>>
"Чтобы понять эту историю, надо обратиться к предпосылкам. Их несколько. Позняк был единственным, кто критиковал всех оппозиционных кандидатов в президенты на выборах 2020 года, тогда и президент Лукашенко сослался на Позняка, как на опытного политика. Второе: Позняк сегодня говорит об ошибочности западных санкций и их последствий. Причем говорит он это из США. Парадоксально, что Позняк, закоренелый соперник политической элиты Беларуси и России, говорит то, что сегодня можно услышать на белорусском телевидении", – считает Волков.
Беседу с членом оргкомитета политической партии Союз Глебом Волковым смотрите на Sputnik Беларусь и одноименном YouTube-канале.
Читайте также:
Аппетит приходит во время еды: эксперт о визите Тихановской в США
В Госдуме прокомментировали получение офисом Тихановской нового статуса
Почему у целого Запада нет приемов против Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала