Как поддержать иммунитет осенью: 5 продуктов с витамином А

© Pixabay / Wow_PhoЛосось, кунжут и соя богаты витаминами группы В
Лосось, кунжут и соя богаты витаминами группы В - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Предлагаем настроиться на волну здоровья и позаботиться о себе в сезон простуд. Список продуктов, стоящих на страже иммунитета в подборке Sputnik.
Если вы хотите поддержать свой иммунитет, сохранить остроту зрения и чистоту кожи, то вам точно нужно озаботиться количеством употребляемого витамина А. Диетологи и эксперты по питанию сходятся во мнении, что продукты, богатые этим витамином, стоит употреблять каждому, кто хочет оградить себя от сезонных заболеваний.
Список продуктов, которые помогут поддержать иммунитет осенью - в специальной подборке Sputnik.

Сыр

Вкусная и сытная закуска поможет восполнить суточную норму витамина А. Сыр хорош как в самостоятельном виде, так и как ингредиент многих блюд. Но не стоит увлекаться, сыр богат не только на витамины, но и на насыщенные жиры.

Яйца

Начните свое утро с яиц: приготовьте омлет, яйцо-пашот, запеканку или добавьте их в салат. Таким образом вы получите не только витамин А, но и качественный белок, который подарит энергию на целый день.

Красная рыба

Не секрет, что жирные сорта рыбы наделены множеством полезных веществ, в том числе и витаминами. Например, лосось богат кислотами Омега-3 и противовоспалительными соединениями, помогающими усваиваться витамину А.

Печень

В печени содержится огромное количество витамина А, но это не значит, что стоит увлекаться и есть ее на обед и ужин ежедневно. Лучше использовать ее в виде паштета, подходящего для перекуса.

Морковь

Оранжевый овощ очень полезен для зрения. Бета-каротин, входящий в состав морковки попадает в организм и превращается в витамин А. К тому же морковь малокалорийна, что делает ее прекрасным гарниром для тех, кто следит за весом.
Читайте также:
Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты осени
Что нельзя есть, чтобы жить долго и сохранить здоровье?
Врачи назвали ягоду, которая помогает восстановиться после коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader