Врачи назвали ягоду, которая помогает восстановиться после коронавируса

© Pixabay / CouleurАрбуз
Арбуз - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2021
Подписаться
Но главный совет в любой реабилитации – мера. Чрезмерно увлекаться пусть и полезными ягодами и овощами не стоит, могут быть проблемы с желудком.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Людям, которые переболели коронавирусом, рекомендовано употреблять арбузы, отмечают врачи-терапевты в ходе опроса РИА Новости.
Причина в выборе именно этой ягоды – большое количество антиоксидантов, в том числе и витамина С.
Однако главное условие специалистов – не объедаться, все ведь хорошо в меру.
По мнению врачей, положительные свойства арбуза состоят и в том, что эта ягода улучшает настроение, а главное – укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Рекомендации по суточной норме арбуза – не более полкило.
Но есть важный совет от медиков: ягоду нельзя сочетать с молочными и кисломолочными продуктами, иначе можно отравиться, особенно в летнюю жару.
Что происходит с организмом, когда вы едите арбуз?>>
Еще арбузы не рекомендуют есть с соленой и жирной едой. Потому что в таком случае в организме будет застаиваться жидкость, что не есть хорошо для восстановления после сложной болезни.
Читайте также:
Новая мутация коронавируса – "лямбда"-штамм: что о ней известно?
На белорусских предприятиях начали платить за прививку от COVID-19
Иностранцы вакцинируются в Беларуси: число желающих перевалило за 200
Лента новостей
0