Прекратил работу единственный в Афганистане спортивный канал

© REUTERS / STRINGERТалибы в Кабуле
Талибы в Кабуле - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
В настоящее время СМИ в Афганистане борются с другими существенными проблемами, вызванными нестабильностью в стране.
МИНСК, 10 окт – Sputnik. Единственный в Афганистане спортивный телеканал 3Sport перестал работать из-за кризиса в стране и введенных в отношении СМИ ограничений, сообщает Tolo News.
"Главной причиной прекращения работы 3Sport были ограничения, наложенные на все СМИ, в частности на 3Sport", – приводятся слова руководителя 3Sport Шафикуллы Салима Пойа.
Там также отмечается, что в настоящее время СМИ в Афганистане борются с другими существенными проблемами, вызванными социальной, политической и экономической нестабильностью.
Агентство Khaama Press ранее передавало, что в связи со сложностями с финансированием 70% СМИ Афганистана прекратили вещание – это произошло после того, как к власти в стране пришло запрещенное в ряде государств движение "Талибан".

"Талибан" в Афганистане

Движение "Талибан" пришло к власти в августе 2021 года, именно тогда боевики захватили президентский дворец в Кабуле. После чего на территории страны был установлен полный контроль талибов.
Президент Ашраф Гани экстренно сложил с себя полномочия и бежал из Афганистана. Несмотря на то, что радикальные исламисты заявили, что переход власти будет идти мирно, страну начали покидать десятки тысяч граждан. Многие афганцы буквально оккупировали аэропорт Кабула в надежде бежать из страны.
Западные страны в срочном порядке провели эвакуацию своих дипломатических представительств.

Непризнанная власть

Нынешние афганские власти пока не признаны ни одной страной мира. Совет безопасности ООН и многие государства, в том числе и Россия, считают "Талибан" террористической организацией.
С призывом к мировому сообществу восстановить отношения с Афганистаном выступает Катар, эта страна сейчас является посредником для "Талибана".
По некоторым оценкам, радикальное движение сейчас насчитывает порядка 85 тысяч бойцов.
Читайте также:
Путин: миру приходится расхлебывать последствия экспериментов в Афганистане
Женский митинг в Кабуле разогнали слезоточивым газом – видео
Талибы* заявили об окончании войны в Афганистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала