В ГАИ предупредили водителей, где в выходные будет дежурить "Стрела"

© Sputnik / Виктор ТолочкоИнспекторы признаются: байкеры всегда настораживают
Инспекторы признаются: байкеры всегда настораживают - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
Госавтоинспекция по всей стране, в том числе, и в Минской области отрабатывает аварийно-опасные участки дорог, а также контролирует нетрезвых водителей и пешеходов.
МИНСК, 9 окт ― Sputnik. В субботу и воскресенье 9 и 10 октября Госавтоинспекцией на дорогах страны организован гласный и негласный контроль за соблюдением правил как водителями, так и другими участниками дорожного движения, сообщили в пресс-службе Минской областной ГАИ.
В мониторинге ситуации на дорогах задействованы также другие подразделения милиции общественной безопасности, кроме того, дежурить на дорогах будет и спецподразделение "Стрела", предупредили в ГАИ.
У пешехода без фликера есть 2 секунды, чтобы выжить: ГАИ о главных причинах ДТП >>>
Отработка касается наиболее опасных с точки зрения аварийности участков дорог, выявления пьяных пешеходов и велосипедистов, а также контроля на использованием световозвращающих элементов (фликеров) в темное время суток.
В Госавтоинспекции отмечают рост числа ДТП в выходные дни из-за невнимательности и спешки. "Сюда мы отнесем и такие грубые нарушения как управление транспортным средством в состоянии опьянения, лихачество, управление без прав, нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов, а также нарушения дорожного движения со стороны пешеходов и велосипедистов", рассказала Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова.
ГАИ напомнила о штрафах за отсутствие фликеров в темное время суток >>>
Собеседница напомнила также об ответственности для нарушителей в соответствии с законодательством - от административной до уголовной в зависимости от тяжести дорожного нарушения.
Также представитель ГАИ обратилась к гражданам с рекомендацией сообщать о пьяных водителях или пешеходах на дорогах в дежурную часть ГАИ по телефонам 229-04-44 ( в Минске) или 102 (звонок бесплатный).
Сотрудники ГАИ устроили в Минске погоню за фурой по встречке – видео >>>

Читайте также:

Фура насмерть сбила двух мужчин, менявших колесо на трассе
Витеблянин зажал дверью авто руку сотрудника ГАИ
Сотрудники ГАИ стреляли, чтобы остановить пьяного водителя – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала