Витеблянин зажал дверью авто руку сотрудника ГАИ

© Photo : УГАИ УВД Гродненского облисполкомаФуражка сотрудника ГАИ
Фуражка сотрудника ГАИ - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2021
Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, житель областного центра имеет в своем "послужном списке" 22 нарушения ПДД.
ВИТЕБСК, 4 окт – Sputnik. Витеблянин зажал сотруднику Госавтоинспекции руку, когда инспектор пытался вскрыть его авто, сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Витебского облисполкома.
Во время очередного мониторинга интернета сотрудники витебской ГАИ обнаружили видеоролик, на котором автомобиль обгонял поток по встречной полосе. Ролик был снят на видеорегистратор, а само нарушение произошло в районе пересечения улиц Фрунзе и 1-й Доватора.
"Была проведена проверка, в ходе которой удалось установить марку автомобиля и ее владельца, с которым связались", – отметили в пресс-службе.
На встречу с инспекторами 18-летний водитель приехал на другой машине на который милиционеры попросили показать документы. Молодой человек отказался. Проверив приехавший автомобиль по базам, инспекторы выяснили, что он не имеет допуска к участию в дорожном движении.
Водителя попросили выйти для "начала ведения административного процесса". Молодой человек отказался и заблокировал дверь. После этого один из инспекторов попытался открыть ее через окно, но витеблянин начал поднимать стекло, зажав руку милиционеру.
Сотрудники ГАИ вскрыли автомобиль подручными средствами и задержали нарушителя.
В отношении него был составлен протокол по ст. 24.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). В ГАИ отметили, что у молодого человека на счету 22 административных правоотношения по линии инспекции.
На гражданских и служебных машинах: как витебская ГАИ "отрабатывает" дороги>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала