ГАИ напомнила о штрафах за отсутствие фликеров в темное время суток

© Sputnik / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкЖенщина с ребенком идут по пешеходному переходу
Женщина с ребенком идут по пешеходному переходу - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
Норма обязательного использования световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части закреплена в правилах дорожного движения.
МИНСК, 21 сент – Sputnik. Госавтоинспекция Минска призывает пешеходов и велосипедистов сделать себя заметнее в темноте.
УГАИ ГУВД Мингорисполкома в своем Telegram-канале напоминает, что световой день значительно уменьшился – многолетняя практика подтверждает, что именно с наступлением осени на дорогах увеличивается количество наездов на пешеходов и велосипедистов.
“Столичная Госавтоинспекция призывает пешеходов в темное время суток обозначить себя световозвращающими элементами, а велосипедистов – фликерами и жилетами повышенной видимости", – говорится в сообщении.
При этом ГАИ напоминает, что норма обязательного использования световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части закреплена в правилах дорожного движения. За нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от одной до трех базовых величин.
Световозвращатель (фликер) делает пешехода на темной дороге заметным в свете фар на расстоянии до 400 метров. Это дает водителю дополнительное время на принятие наиболее правильного решения во избежание наезда на пешехода, велосипедиста или водителя гужевого транспорта.
Размещать световозвращающие подвески, повязки, браслеты, значки необходимо так, чтобы они были видны водителю, а не закрыты складками одежды, сумками или зонтами.
С начала текущего года в столице произошло 148 ДТП с участием пешеходов. В авариях погибли 12 человек, пострадали 146.
Под колеса авто стали чаще попадать дети. С начала года в Минске зафиксировано 29 наездов на несовершеннолетних.
С начала года зафиксировано 35 дорожных аварий с участием велосипедистов, где 36 человек получили травмы. 7 велосипедистов попали под колеса автомобиля по своей вине.
Читайте также:
ГАИ задержала пьяного "Аватара" в Минске
BMW вылетел в кювет и перевернулся на МКАД: есть пострадавшие
Смертельный обгон под Гродно: погиб водитель легковушки – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader