Вторые сутки: очереди на границе Беларуси и ЕС продолжают расти

© Sputnik / Сергей Ермохин / Перейти в фотобанкОчередь из грузовых автомобилей
Очередь из грузовых автомобилей  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2021
По сравнению с несколькими днями ранее, количество большегрузного транспорта на границах стало больше практически в семь раз.
МИНСК, 8 окт – Sputnik. Более 2,5 тысяч большегрузов ожидают выезда из Беларуси на границе со странами Евросоюза и Украины, такие данные приводятся на сайте Госпогранкомитета.
Самым загруженным пунктом пропуска утром пятницы стали "Козловичи" на польском направлении - более 500 фур. В "Брузгах" стоит около 150 большегрузов, в "Берестовице" ждут оформления более 90 машин.
На литовском направлении в "Каменном логе" скопилось более 340 фур, в "Видзах" - более 80, в "Котловке" - более 300. Грузоперевозчики стоят так же в пунктах пропуска "Бенякони" (260) и "Привалка" (250).
На латвийской границе в "Григоровщине" ожидают более 150 машин, в "Урбанах" - более 170.
Цепочка из большегрузов выросла даже на украинском направлении - всего более 280 фур. В "Мокранах" стоит более 60, в "Новой Рудне" - 190 фур, в "Новой Гуте" - 30.
Белорусская сторона ранее неоднократно заявляла, что соседи не выполняют договоренности о допуске и оформлении транспорта, и этим объясняли скопление грузовиков перед белорусскими пунктами пропуска.
В последние дни очереди на границах заметно подросли - так, в частности, утром 6 октября, во всех пунктах пропуска в очереди на выезд в ЕС находилось чуть более 300 большегрузов.
Следить за актуальной информацией на границе можно на официальном сайте ГПК Беларуси.
Читайте также:
Украина потратит $640 млн на забор с Беларусью и Россией
Очередь из фур на белорусско-литовской границе: стоит "Каменный Лог" – видео
ГПК рассказал, как охраняет границу с ЕС и кто виноват в наплыве мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала