Мошенского переизбрали председателем Белорусской федерации гребли

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусскую часть совета возглавляет бизнесмен Александр Мошенский
Белорусскую часть совета возглавляет бизнесмен Александр Мошенский - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2021
Участники отчетно-выборной конференции остались не очень довольны работой федерации за последнее время, но председателя все же переизбрали.
МИНСК, 8 окт – Sputnik. Известный белорусский бизнесмен, владелец "Санта Бремор" Александр Мошенский переизбран председателем Белорусской федерации гребли, сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.
Такое решение было принято на внеочередной отчетно-выборной конференции федерации в НОК Беларуси. На мероприятии присутствовали глава НОК Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.
Делегаты конференции удовлетворительно оценили работу федерации гребли за отчетный период. В то же время они обратили внимание на выполнение обязательств по завоеванию количества лицензий на главный старт четырехлетия и невыполнение обязательств по завоеванию медали на Олимпиаде в Токио национальной командой Беларуси по академической гребле .
Александр Мошенский предложил планы основных направлений работы федерации и нацкоманды к Олимпийским играм в Париже-2024, и его переизбрали председателем.

Кто такой Мошенский?

Александр Мошенский – крупный белорусский бизнесмен, среди предприятий, которыми он владеет, – "Санта Бремор" и "Савушкин продукт". Неоднократно возглавлял топ-25 самых выдающихся бизнесменов современной Беларуси.
Мошенский активно занимается благотворительностью. Например, на благотворительном аукционе в июне 2018-го он купил плитку шоколада "Президент Эксклюзив" с автографом главы государства Александра Лукашенко за почти 10 тысяч долларов. На шоколаде было написано "Мир вашему дому!". К слову, стартовая цена шоколада за несколько минут выросла в сотни раз – с 2,75 рубля до 20 тысяч.
Читайте также:
Нагребли медалей: белорусы выиграли три золота за полчаса
Два белорусских гребца попались на мельдонии
"Судьба какая-то": почему белорусы выиграли так мало медалей в Токио?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала