Нагребли медалей: белорусы выиграли три "золота" за полчаса

© Photo : НОК БеларусиБелоруски выиграли золото на ЧМ в Дании
Белоруски выиграли золото на ЧМ в Дании - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
Байдарочники и каноисты отправились на чемпионат мира в сильнейшем составе и за два дня к настоящему моменту завоевали семь медалей различной пробы.
МИНСК, 19 сен – Sputnik. Три золотые медали завоевали белорусские спортсмены на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Дании, сообщила в воскресенье пресс-служба НОКа.
Гребцы вышли на старт с разницей в полчаса. Сперва каноэ-четверка – Елена Ноздрева, Надежда Макарченко, Александра Калаур и Ольга Климова – выиграли "золото" на дистанции 500 метров. Затем Никита Бориков на этой же дистанции, но в байдарке-одиночке, очень уверенно опередил португальца Жао Рибейро и немца Морица Флорштедта и стал первым.
После чего четверка байдарочниц – Маргарита Махнева, Надежда Попок, Ольга Худенко и Марина Литвинчук – завоевали золотую медаль на 500-метровке. К слову, этот состав выиграл "серебро" на Олимпиаде в Токио.
Всех медалистов уже поздравил президент белорусского НОК Виктор Лукашенко, отметив, что они блестяще справились с поставленной задачей и показали отличную физическую подготовку.
Накануне белорусские гребцы завоевали четыре медали – две серебряные и две бронзовые. Призерами становились Олег Юреня и все те же Елена Ноздрева и Надежда Макарченко, а также Ольга Худенко и Марина Литвинчук.
На планетарном первенстве в Дании белорусская команда в гребле заявлена в большинстве видов программы. Белорусские гребцы представлены сильнейшим составом, как и на Олимпиаде в Токио. К слову, на Играх, которые прошли в августе в столице Японии, наша сборная по гребле завоевала лишь одну награду.
Читайте также:
Белорус Илья Шиманович установил новый рекорд Беларуси
Дав бой лидеру в Уфе, минские динамовцы заслужили уважения, но не очков
Кубок Дэвиса: белорус без рейтинга сенсационно обыграл 15-ю ракетку мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала