Беларусь направит гуманитарную помощь Венесуэле на полмиллиона долларов

© Sputnik / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Боливарианская республика на протяжении последних нескольких лет находится в глубоком кризиса после проведения выборов, и белорусская сторона предоставляет помощь на фоне сложностей, вызванных дополнительно пандемией.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Совет министров постановил направить гуманитарную помощь в Венесуэлу на общую сумму в 1 431 953,1 белорусского рубля (примерно 560 тысяч долларов – Sputnik), говорится в документе, опубликованном на Национальном правовом портале.
Международный гуманитарный груз будет состоять из лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Обязанность по обеспечению этими вещами возложена на министерство здравоохранения, МЧС, Госкомвоенпром, Белнефтехим и Витебский облисполком.
"Министерству по чрезвычайным ситуациям обеспечить доставку гуманитарной помощи в Национальный аэропорт Минск", – говорится в тексте постановления.
Белорусская торгово-промышленная палата при этом на безвозмездной основе окажет содействие в оформлении сертификата свободной продажи и сертификата о происхождении на продукцию, которая вошла в состав гуманитарного груза. МИД в свою очередь бесплатно поможет легализовать сертификаты на товары.
Министерство финансов выделит средства на международную гуманитарную помощь из средств, которые предусмотрены на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами. ГТК поможет в оформлении данного груза на таможне.
Читайте также:
Вильнюс предложил мигрантам просить убежища в посольстве Литвы в Минске
Евросоюз хочет реформировать Шенген из-за миграционной угрозы
Госпогранкомитет пропустил гуманитарную помощь для беженцев на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала