СК возбудил еще одно уголовное дело в отношении руководства "ТУТ БАЙ МЕДИА"

© Sputnik / Марина СеребряковаОфис Tut.by
Офис Tut.by - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Дело возбуждено за разжигание социальной вражды или розни, совершенное группой лиц.
МИНСК, 7 окт - Sputnik. Главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси в отношении должностных лиц и работников "ТУТ БАЙ МЕДИА" и иных лиц возбуждено новое уголовное дело, сообщили в ведомстве.

"Дело возбуждено по ч.3 ст.130 (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси", - рассказали в СК.

В правоохранительных органах не сообщили, в отношении каких именно фигурантов "дела TUT.BY" возбуждено новое уголовное дело. Санкция статьи, по которой оно возбуждено, предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

Дело TUT.BY

Первое уголовное дело в отношении должностных лиц "ТУТ БАЙ МЕДИА" было возбуждено в середине мая 2021 года, им предъявлено обвинение по 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере). Как следует из материалов дела, из-за необоснованного использования организацией господдержки как резидента ПВТ государству был причинен ущерб в особо крупном размере.
В середине сентября должностным лицам был продлен срок нахождения под стражей еще на два месяца. По делу под стажей в СИЗО находятся 11 человек, еще трое – под домашним арестом.
Как ранее сообщалось, в мае текущего года Мининформ принял решение об ограничении доступа к самому сайту TUT.BY и его копиям на основании уведомления Генпрокуратуры. Ведомство установило многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части публикации запрещенной информации на интернет-ресурсе.
В прошлом году осенью Министерство информации республики вынесло сайту четыре письменных предупреждения. После чего ведомство обратилось в суд, вследствие чего портал был лишен статуса сетевого издания.
Читайте также:
Более 130 человек задержаны из-за комментариев о смерти сотрудника КГБ
Защита журналиста "КП" Геннадия Можейко подала жалобу на меру пресечения
"Комсомольская правда" закрывает редакцию в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала