Очереди на границе Беларуси и ЕС увеличились в пять раз

© Sputnik / Инна ГришукНа границе в пункте пропуска "Брузги" очередей из легковых машин нет - запрет на выезд из страны никто не отменял
На границе в пункте пропуска Брузги очередей из легковых машин нет - запрет на выезд из страны никто не отменял - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
После двух дней спада на пограничных переездах из Беларуси в Литву, Латвию и Польшу снова выросли очереди грузовиков, появились они и на украинском направлении.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Более 1,5 тысяч большегрузов ожидают выезда из Беларуси на границе со странами Евросоюза, такие данные приводятся на сайте Госпогранкомитета.
Раньше самым востребованным был пункт пропуска "Каменный лог" в литовском направлении, но перевозчики могли отказаться от этого переезда, поскольку сопредельный пункт пропуска "Мядининкай" частично закрыт на реконструкцию. Его пропускная способность сократилась вдвое из-за работ, которые завершатся только в 2023 году.
Сейчас все чаще водители фур выбирают "Козловичи" в сторону Польши, однако сегодня там скопилось 250 машин. В "Брузгах" оформления ожидают более 160 грузовиков, в Берестовице – 60.
На границе с Литвой очередь распределилась практически равномерно между "Каменным логом" и "Беняконями" – 210 и 200 машин, соответственно.
В "Котловке" 150 большегрузов, в "Привалке" – более 70, в "Видзах"- около 50.
На границах Латвии лидер по популярности среди перевозчиков не меняется. Сегодня в "Григоровщине" 150 фур, в "Урбанах" – более 110.
Есть очереди и в направлении Украины. 110 машин скопилось в "Новой Рудне", и примерно по 30 – в "Новой Гуте" и "Мокранах".
Белорусская сторона ранее неоднократно заявляла, что соседи не выполняют договоренности о допуске и оформлении транспорта, и этим объясняли скопление грузовиков перед белорусскими пунктами пропуска.
В последние дни очереди на границах были ощутимо меньше - так, по состоянию на утро 6 октября, во всех пунктах пропуска в очереди на выезд в ЕС находилось чуть более 300 большегрузов.
Читайте также:
Украина потратит $640 млн на забор с Беларусью и Россией
Очередь из фур на белорусско-литовской границе: стоит "Каменный Лог" – видео
ГПК рассказал, как охраняет границу с ЕС и кто виноват в наплыве мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала