Китай, Франция и мода: как живет белорус, который снялся в клипе Киркорова

© Sputnik / Виктор ТолочкоНикита Вариончик
Никита Вариончик - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Карьеру студент Никита Вариончик начал лихо: со съемок в клипе с Киркоровым, Бузовой и Тимати. После этого белорус отправился на модные показы в Корею, Францию, Китай.
Жил да был в минской "Серебрянке" скромный парень Никита Вариончик, гонял в футбол, тусил на районе, а потом вдруг – бац! – съемки в клипе у Филиппа Киркорова – интервью, теле-шоу, популярность в соцсетях, работа в Корее, Франции и Китае.
Корреспондент Sputnik Владимир Нестерович встретился с Никитой и расспросил, как ему удалось поймать удачу за хвост.

Первый раз на показ

В модельный бизнес Вариончик попал почти случайно. Учился на первом курсе Белорусского национального технического университета, параллельно занимался на актерских курсах.
Хоть курсы и были любительские, но они дали некий толчок, возможность почувствовать тягу к творчеству, говорит Никита. Тогда же начал фотографироваться: девушка с курсов как раз осваивала фотодело. Снимки выложил в Инстаграм, их заметили. Ребята, которые создавали молодежную одежду, пригласили прорекламировать их дизайнерские работы.
"Я тогда получил первый гонорар: 100 долларов. Для меня, студента-первокурсника, это была невообразимая сумма", - вспоминает Никита.

Вызывает Москва

А потом и следующая приятная неожиданность приключилась: пришло сообщение от российского букинг-агента, которая пригласила в Москву.
"Была, правда, одна проблемка – мой рост. Сразу предупредили, что в модельном агентстве стандарт для мужчин – рост не ниже 184 сантиметров, а у меня 181. Как справился? Привстал на носочки”, - смеется Никита.
© Предоставлено Никитой ВариончикомПеред первым выходом на подиум был легкий мандраж, но позже все прошло
Перед первым выходом на подиум был легкий мандраж, но позже все прошло - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Перед первым выходом на подиум был легкий мандраж, но позже все прошло
Маме сказал, чтобы не волновалась, дескать, попробую себя в новой роли и вернусь. Поучаствовал в двух модных показах.
Никита признается, что перед первым выходом на подиум был легкий мандраж, потом все прошло. Говорит, что понравилось. В Минск вернулся в приподнятом настроении.

Будешь другом Киркорова

А вскоре случился еще один поворот судьбы. В то самое агентство позвонили из команды программы "Вечерний Ургант", сказали, что ищут моделей для съемки клипа популярного исполнителя. Имя исполнителя не указали.
"Я написал, что как раз свободен. Написал и забыл. Через какое-то время пришло письмо, мол, готовы утвердить, но нужны фотографии лица крупным планом, и меня всего в полный рост. Тогда же сказали, что главный герой клипа - Филипп Киркоров", - рассказывает Никита.
Утвердили, поехал в Москву. В первый же день отправился на примерку, получил сценарий.
"По сюжету я был другом Филиппа. Из его компании. В плаще, синих штанах а-ля адидас, синей байке с капюшоном, белых кроссовках. Мы с пацанами бегали, шалили, пили шампанское из горла. И да, это я вручил бутылку сыну Яны Рудковской. У меня была роль разбитного шалопая”, - улыбается Никита.
Хотя сам он к алкоголю абсолютно равнодушен.
"Меня предупредили, что все должно быть натурально, и пить придется по-настоящему. Может, не надо? – спросил я тогда. – Надо, Никита, надо! Если честно, голова по утрам болела", - смеется Вариончик.
Съемки длились пять дней на разных точках. Много времени занимала подготовка: тщательно выставлялся свет, подбирались декорации, делались дубли. За этим, признается Вариончик, было любопытно наблюдать. Осталось стойкое ощущение, что вся съемочная бригада работала очень профессионально: каждый знал, что делать в определенную минуту.

Троллинг с Бузовой

Филипп Бедросович впечатлил прежде всего ростом: "Я знал, что он – высокий, но когда увидел вблизи... Как с нами держался? Мог пошутить, посмеяться над нашими приколами. Он со всеми одинаково себя вел. Как король эстрады. Это его образ, которому Киркоров неотрывно следовал".
Запомнилось, что Ольга Бузова, сыгравшая в клипе продавщицу на кассе супермаркета, с Киркоровым общалась исключительно по-английски. То ли пыталась продемонстрировать, что знает иностранный, то ли это у них фишка такая - при этом "звезды" просто подтрунивали друг над другом, троллили.
Тимати появился на съемочной площадке эффектно - на Bentley. Тут же на двух Gelandewagen подрулили здоровяки из личной охраны.
"Сам певец невысокий, а вот телохранители – на две головы выше босса. Было забавно", - вспоминает Вариончик.
Снявшийся в клипе Киркорова белорус: часто приходилось ждать звезд>>>
Самым доступным в общении был Саша Гудков. Он сразу же со всеми перезнакомился, много и к месту шутил, разряжал обстановку:
"Из него харизма так и прет. Сказал, что видел в соцсетях мои фотки с дебютного московского показа. Заценил. Обменялись контактами. К слову, он и потом оставлял смешные комментарии к некоторым фотографиям на моей странице в Инстаграм", - делится Никита.

Минуты славы

Рассказывает, что когда съемки закончились, усталости не было, хотелось продолжения. Было интересно, да и, что скрывать, денег он заработал.
Клип с песней "Цвет настроения синий" выпустили в эфир шоу "Вечерний Ургант" в конце апреля 2018 года. За первые сутки он собрал 3 миллиона просмотров на YouTube, на данный момент там около 64 миллионов просмотров.
И уже в первый день на Никиту Вариончика обрушился поток вопросов от друзей, родственников и знакомых: "Это ты?!" Потом про Никиту написал Sputnik, материал перепостили многие. Стали приглашать на интервью, узнавать на улицах Минска.
“Ощущение было двоякое, - признается Никита. – С одной стороны внимание приятно, но когда в сто пятидесятый раз слышишь подколки про цвет настроения или просьбы подхватить припев, начинало потихоньку доставать".
"К тому же в обычной жизни я не хулиган, равнодушен к спиртному, да и петь не люблю" - посмеивается Вариончик.
Но все равно тот опыт вспоминает с теплотой и благодарностью к судьбе, потому что получил хороший старт, уверенность в собственных силах, что вскоре очень даже пригодилось.

Пора в Корею

Московское агентство, с которым сотрудничал Никита, вскоре нашло ему работу в Корее. По финансовым условиям, по словам парня, не бог весть что, но Никита оценил его как еще один шанс попробовать что-то новое, проверить себя.
Чудо в перьях: Киркоров сыграл "невероятную роль" в надежде на Оскар>>>
Сейчас корейский опыт вспоминает с ностальгией: "Это было доковидное время. Авиабилет стоил 800 долларов в обе стороны - сейчас раз в десять дороже, да и в страну сегодня не попасть из-за жестких ограничений. Но это – не главное: корейцы очень понравились, они оказались приветливыми, добродушными и симпатичными людьми”.
Напрягало лишь то, что на показ нужно было приезжать не за час-полтора, как в Минске или Москве, а часов за 10-12. Причем без всяких объяснений.
“Ты с девяти утра тупо ждешь вечернюю фотосессию или выход на подиум. Но почему? Нет ответа”, - до сих пор удивляется Никита.
С таким же подходом он столкнулся позже и в Китае.
В Сеуле проработал два месяца. Первое время в Корее ел вилкой и ловил на себе добродушные улыбки местных жителей, но потом освоил палочки. Вспоминает, что было ненапряжно: корейцы деликатны и внимательны к моделям.

Увидеть Париж и остаться в живых

Затем предложили слетать на неделю моды в Париж. Это же центр моды, надо попробовать, рассуждал Никита.
Демонстрировал деловые рубашки и молодежную одежду. Один из показов открывал именно он. Никита пояснил, что это очень важно, потому что публика обращает особое внимание на первую и последнюю модель, выходящую на подиум.
Король снизошел: Киркорова высмеяли за совместный снимок с Дженнифер Лопес>>>
Столица Франции запомнилась обилием бутиков и приятными людьми. Заработал немного (это если про деньги). Зато в портфолио появилась новая серия – парижская.

Здравствуй, Поднебесная

В Китае работал трижды. Тоже опыт, причем колоссальный: рынок огромный, модельных агентств великое множество, денег тоже немало крутится.
Не все, правда, шло гладко: нужно было привыкнуть к иному стилю поведения (не всегда обязательному и пунктуальному), научиться отстаивать свои права, приноровиться к местной кухне.
А тут еще и COVID, который застал его во второй поездке, отчего все планы разом рухнули. Показы, естественно, отменили. Тогда не только не заработал, а оказался в минусе.
Сменил агентство на другое – большое и солидное, которое организовало третью поездку, весьма успешную.
"Планировал поработать три месяца, задержался на восемь. Зато теперь гораздо лучше знаю, как с китайцами бизнес вести. Прежде всего не нужно ругаться и скандалить. К собеседнику следует относиться с уважением. В работе быть обязательным и ответственным. Тем более, что китайцы, с которыми довелось пересекаться – профессионалы в своем деле", - делится Никита.
Киркоров с морковкой, худая Гагарина и другие: звезды на "Новой волне-2021">>>
Сейчас он вновь пакует чемоданы. Говорит, что в Китае нашел свою аудиторию – чуткую, внимательную и благодарную: "Мой образ им классно зашел. Нестандартный, не гламурный, а вот такой, как есть. И мне с ними тоже здорово".
А как же COVID? Вариончик говорит, что проблем быть не должно: нужно трижды сделать ПЦР-тест, затем еще один по прилету в Китай и все – можно жить и работать в Поднебесной.

Сыграем в танчики

И еще один проект, в котором были задействованы артистические способности Никиты: рекламные ролики World of Tanks.
© Предоставлено Никитой ВариончикомВ ролике World of Tanks персонаж Никиты играет в покер
В ролике World of Tanks персонаж Никиты играет в покер - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
В ролике World of Tanks персонаж Никиты играет в покер
Один из них был стилизован под этакого "Безумного Макса". В нем Вариончик изображал парня, играющего в покер. Во втором действие разворачивается на стадионе, куда прибыл великий итальянский футболист Джанлуиджи Буффон. Наш Никита - один из ярых фанатов. Сказал, что впечатлился масштабами съемок и тем, как все было организовано.
Со Sputnik Никита Вариончик поделился инсайдом: World of Tanks готовит очередной большой сюрприз. Герой этого материала там тоже появится в одной из ролей.
В общем, жизнь у парня, которому вот-вот исполнится лишь 22, не течет, а несется бурным потоком. И ему это нравится.
Читайте также:
"Вам не нужен дешевый хайп": Бузова дерзко ответила на критику Михалкова
Солодуха перепел "Цвет настроения — черный"
Цвет настроения черный: у Киркорова новая песня
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала