Не пожизненно: комику Мирзализаде сократили запрет на проживание в России

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСтендап-комик Идрак Мирзализаде
Стендап-комик Идрак Мирзализаде - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
МВД России ранее вынесло распоряжение о пожизненном нежелательном пребывании в стране комику белорусского происхождения, которого обвинили в разжигании межнациональной розни.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Стендап-комику Идраку Мирзализаде будет установлен разумный срок нежелательности его пребывания в России, такое решение вынес Замоскворецкий суд Москвы.
"Суд частично удовлетворили наш иск в части пожизненного срока, обязали МВД установить разумный срок вместо пожизненного", - сказал адвокат.
Установить срок запрета поручено МВД России.

За что наказан стендапер

Напомним, что скандал с участием гражданин Беларуси азербайджанского происхождения Идрака Мирзализаде возник после того, как стендап-комик неудачно пошутил "о русских и фекалиях". Видеозапись была размещена в сети, а дело комика попало в суд.
Во время рассмотрения дела, проходившего в Таганском суде Москвы, Мирзализаде принес извинения тем, кого могла обидеть его шутка, однако свою вину в разжигании межнациональной вражды не признал. Он пояснил, что хотел высмеять ксенофобию, а его слова были вырваны из контекста.
В итоге комику было назначено 10 суток административного ареста, которые он отбыл.
В конце августа МВД России приняло решение, в соответствии с которым пребывание в стране гражданина Беларуси Идрака Мирзализаде объявлено пожизненно нежелательно. В ведомстве уточнили, что независимо от формы подачи, считают высказывания стендап-комика недопустимыми.
Читайте также:
Комик Мирзализаде обжаловал нежелательность своего пребывания в России
Топовые комики поддержали стендапера, которого осудили за шутку о русских
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала