Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Представитель партии "Союз" о деле Можейко и ситуации в стране

Когда ползут слухи, а официальных комментариев нет, это играет на руку оппонентам государства, считает член оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрий Семченко.
Комментарий МВД по поводу корреспондента "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадия Можейко несколько проясняет ситуацию, но ощущается несколько запоздавшим.
Всегда плохо, когда резкие действия в отношении СМИ и их представителей происходят без своевременных официальных комментариев, вместо них распространяются фейки, а они плохо они влияют на общество, мы уже неоднократно могли убедиться в этом убедиться. От фейков есть только одно лекарство – правдивая, объективная информация, считает гость радио Sputnik, юрист, член оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрий Семченко.
"Что мы видим в случае с Можейко: какие-то слухи, в Москве его забрали, не в Москве. По этому поводу уже начинают высказываться российские СМИ, а информация остается неподтвержденной. Во всех государственных ведомствах есть пресс-секретари, почему не дать вовремя информацию? Без этого любые наши враги могут строить и распространять домыслы. Это сказывается и на отношениях с нашим ближайшим партнером, с которым мы начинаем интеграционные процессы", – отметил Семченко.
Беседу с членом оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрием Семченко смотрите на Sputnik Беларусь и одноименном YouTube-канале.
Следователи КГБ провели первый допрос журналиста "комсомолки" Можейко >>>
Читайте также:
Глава Союза журналистов РФ прокомментировал задержание Можейко
Мезенцев о задержании Можейко: в этом эпизоде надо очень точно разобраться
Мининформ назвал причину блокировки сайта kp.by
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала