Жертвами авиакатастрофы в Милане стали восемь человек

© AFP 2021 / MIGUEL MEDINAНа месте крушения самолета в Милане
На месте крушения самолета в Милане - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2021
Легкомоторный самолет рухнул на нежилое здание, все находившиеся на борту погибли.
МИНСК, 3 окт – Sputnik. Небольшой частный самолет разбился в субботу в североитальянском городе Сан-Донато-Миланезе, восемь человек погибли.
Первоначально сообщалось о шести жертвах. Однако позже стало известно, что на борту были два пилота и шесть пассажиров, в том числе ребенок.
По данным Национального агентства по безопасности полетов Италии (ANSV), речь идет об одномоторном турбовинтовом самолете Pilatus PC-12, который в 13:04 вылетел из миланского аэропорта Линате в Олбию на Сардинии.
Самолет упал на здание, которое находится на ремонте, в нем никто не жил. Как рассказывали очевидцы происшествия, двигатель самолета был объят пламенем, а сама машина рухнула на землю, не совершая никаких маневров.
На место происшествия срочно прибыли пожарные, которые быстро потушили возникшее возгорание.
Как позже сообщили местные СМИ, за штурвалом самолета был его владелец, крупный румынский предприниматель 68-летний Дан Петреску. Кроме него, в катастрофе погибли его 65-летняя жена, гражданка Франции, и 30-летний сын, имевший румынское и германское гражданство. По неподтвержденным данным, на борту самолета также находились граждане Италии и Канады.
На месте ЧП был найден "черный ящик" самолета. Прокуратура возбудила дело по статье о неумышленном доведении до катастрофы.
Читайте также:
СК о крушении ЯК-130 под Барановичами: вины летчиков следствие не усматривает
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае найдены бортовые самописцы
Четыре человека погибли при жесткой посадке самолета в Иркутской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала