На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае найдены бортовые самописцы

© Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края / Перейти в фотобанкКрушение самолета Ан-26 под Хабаровском
Крушение самолета Ан-26 под Хабаровском - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Трагедия произошла в среду: самолет исчез с радаров, спасатели занялись поиском судна и спустя некоторое время обнаружили разбившиеся части самолета и тела всех членов экипажа.
Минск, 25 сен - Sputnik. Бортовые самописцы самолета Ан-26 были найдены на месте крушения судна в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.
"Были обнаружены и изъяты бортовые самописцы, на которых зафиксированы внутрикабинные переговоры членов экипажа и технические параметры полета", - рассказали в пресс-службе.
Там добавили, что на месте происшествия была найдена техническая документация и "иные средства технического контроля", эти документы были также изъяты.

Крушение Ан-26

Ан-26, проверявший "наземные средства радиотехнического обеспечения полетов", исчез с радаров в 38 километрах от Хабаровска в среду, 22 сентября. Спасатели приступили к поискам судна.
В четверг 23 сентября авиаразведка с помощью вертолета Ми-8 обнаружила обломки самолета в районе горы Хребтова, высота которой свыше 900 метров.
Спустя 6 часов поисковики обнаружили тела погибших. Всего в поисках принимали участие 140 людей и 35 единиц техники.
В экстренных службах предположили, что причиной ЧП, скорее всего, стала плохая погода.
Читайте также:
Весь экипаж разбившегося в Хабаровском крае Ан-26 погиб
В Москве мужчина напал с топором на покупателей магазина: есть пострадавшие
В проливе Босфор столкнулись российский и турецкий сухогрузы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала