Национальную библиотеку и несколько вузов "заминировали" в Минске

© Sputnik / Иван РудневГлавный вход в здание Национальной библиотеки Беларуси
Главный вход в здание Национальной библиотеки Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
На местах работают сотрудники милиции, приняты все необходимые меры безопасности, в частности, сотрудников и студентов эвакуировали.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. В Минске неизвестные "заминировали" несколько учебных заведений и Национальную библиотеку, сообщения об этом поступили в столичное ГУВД.
"Сегодня в милицию обратились руководители учебных заведений и Национальной библиотеки, которые сообщили о поступивших на почту сообщениях о заложенных взрывных устройствах", - сообщили в ГУВД.
На места выбыли сотрудники милиции, предпринимаются необходимые меры безопасности.
Очевидцы сообщили, что "заминировали" некоторые корпуса БГАТУ, БГУ, БТЭУ, БГАА, БГАС и один из корпусов БГМУ. Студентов и сотрудников эвакуировали из зданий.

Что недавно "минировали" в Беларуси

В апреле этого года неизвестный сообщил, что заложил взрывное устройство в Гомельском государственном техническом университете имени Павла Сухого.
Затем в мае сообщения о минировании получили более 270 адресатов по всей Беларуси, в том числе - 118 школ столицы. Также в июне саперам пришлось проверять здание витебской прокуратуры из-за поступившего сообщения об опасности. Ни в одном из случаев взрывных устройств обнаружено не было.
Сталкеры в очередной раз "заминировали" Чернобыльскую АЭС>>>
За заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы, максимальное наказание - семь лет. Ответственность наступает уже с 14-летнего возраста. Кроме того, средства, которые были затрачены экстренными службами на проведение специальных действий и проверочных мероприятий, необходимо будет возместить.
По данным Следственного комитета с начала этого года возбуждено сотни уголовных дел о заведомо ложных сообщениях об опасности.
Читайте также:
Спамовые сообщения об опасности снова рассылаются по Беларуси – МВД
Неизвестные сообщили о минировании здания витебской прокуратуры
"Заминированный" самолет Ryanair экстренно посадили в Берлине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала