Спамовые сообщения об опасности снова рассылаются по Беларуси – МВД

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий в защитном костюме сапера тяжелого класса
Военнослужащий в защитном костюме сапера тяжелого класса  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2021
По данным ведомства, на электронные адреса различных организаций и учреждений сегодня пришли десятки писем о минировании.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Рассылка спама об опасности опять проходит в Беларуси, об этом рассказали в пресс-службе МВД страны.
Ряд организаций в пятницу получил электронные письма с сообщением о минировании.
Как уточнили в МВД, на указанные в сообщениях места направляются все экстренные службы, также предпринимаются необходимые меры безопасности. Работа саперно-пиротехнических групп продолжается.
Указанная в сообщениях информация, по данным ведомства, не подтверждается.
В МВД напомнили, что за заведомо ложное сообщение об опасности может грозить уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, причем ответственность наступает с 14 лет. Если лжеминер моложе этого возраста, отвечать придется его родителям – их ждет штраф и возмещение материального ущерба за выезд и работу специальных служб.
Ранее в ведомстве уточняли, что располагают достаточными техническими и оперативными возможностями, позволяющими устанавливать личности преступников.

Ложные минирования в Беларуси

Сообщения о "минировании" поступают правоохранителям достаточно часто, и порой являются не единичными, а массовыми, затрагивая самые различные объекты, в том числе – торговые центре, школы, предприятия и госучреждения.
Так, глобальная рассылка о "минировании" произошла в мае текущего года: сообщения получили более 270 адресатов по всей Беларуси, в том числе – 118 минских школ. В этом же месяце в нескольких ТЦ Минска "заложили бомбы", а 23 мая было получено сообщение о взрывном устройстве в самолете Ryanair, который по этой причине совершил экстренную посадку в Минске.
Читайте также:
Неизвестные сообщили о минировании здания витебской прокуратуры
Более 100 школ "заминировали" в Беларуси за понедельник
Было несколько сообщений о минировании самолета Ryanair – СК Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский