Неизвестные сообщили о минировании здания витебской прокуратуры

© Photo : Telegram / Милиция ВитебщиныНеизвестные сообщили о минировании здания витебской прокуратуры
Неизвестные сообщили о минировании здания витебской прокуратуры - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
По имеющейся информации, сообщение о заложенной бомбе поступило на электронную почту госорганизации.
Витебск, 25 июн – Sputnik. Милиция проверила сообщение об опасности, которое поступило в органы прокуратуры Витебска в пятницу днем, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.
"Предварительно было установлено, что неизвестные отправили письмо с информацией о минировании на электронный ящик прокуратуры", - уточнили в пресс-службе.
Саперы саперно-пиротехнической группы В/Ч 5524 провели обследование здания и территории и не обнаружили взрывоопасных предметов. Сообщение об опасности не подтвердилось.
"Следственно-оперативная группа проводит неотложные мероприятия. Следователями по данному факту будет дана правовая оценка", - отметили в УВД Витебского облисполкома.
Сообщения о "минировании" поступают витебским правоохранителям регулярно. В последний раз неизвестный в апреле "заминировал" десять школ. До этого, в начале марта, также поступали сообщения о "минировании" восьми учебных заведений.
Милиция напоминает, что располагает достаточными техническими и оперативными возможностями, позволяющими устанавливать личности преступников. Заведомо ложное сообщение об опасности – уголовно-наказуемое деяние: за это преступление предусмотрено весьма суровое наказание – до семи лет лишения свободы. Причем ответственность наступает с 14 лет. Если лжеминер моложе этого возраста, отвечать придется его родителям – их ждет штраф и возмещение материального ущерба за выезд и работу специальных служб. 
Читайте также:
Обрушение моста в Генуе: судить будут 59 человек
Спасение тонущего глазами очевидца – видео
Пограничники предупредили о крупных штрафах за доставку нелегалов к границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader