Свечи и лампады у здания КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Гибель сотрудника КГБ в Минске
Во вторник, 28 сентября, в одной из квартир Минска произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ. Погибло два человека.

Головченко о гибели сотрудника КГБ: это большая трагедия

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Беларуси Роман Головченко
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Во вторник в результате спецоперации группы "Альфа" КГБ погиб оперативник и стрелявший в него из ружья мужчина.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Люди, ставшие на путь экстремизма, не остановятся ни перед чем, сказал премьер Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент Sputnik.
По словам премьер-министра, нельзя не затронуть резонансное событие, которое произошло вчера в Минске и потрясло всю страну. В ходе проведения специальных мероприятий по борьбе с экстремизмом и терроризмом погиб сотрудник спецподразделения КГБ.
"Это большая трагедия для семьи, потерявшей мужа, отца, кормильца, для сослуживцев, потерявших боевого товарища. Мы скорбим вместе с родными и близкими", – отметил глава правительства.
Роман Головченко призвал сделать выводы – те, кто стал на путь экстремизма, не остановятся ни перед чем. Поэтому одной из важнейших мер по обеспечению безопасности должно стать укрепление дисциплины.

Трагический инцидент

Во вторник 28 сентября бойцы группы "Альфа" проводили спецоперацию по выявлению людей, которые могли быть причастны к террористической и экстремистской деятельности.
В результате стрельбы, которую открыл житель квартиры на улице Якубовского, был смертельно ранен сотрудник Комитета государственной безопасности.
Ответным огнем подозреваемый был ликвидирован.
Читайте также:
Ответите перед законом: Сергеенко прокомментировал убийство офицера КГБ
Швед обещает жесткие и решительные действия в ответ на гибель сотрудника КГБ
Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader