Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: ожидаем, что союзные программы утвердят до конца этого года

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки
Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин по итогам Совета министров Союзного государства 10 сентября одобрили пакет союзных программ.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Ожидается, что президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко утвердят союзные программы до конца 2021 года, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на международной конференции, посвященной 30-летию СНГ.
"Мы ожидаем, что президенты наших стран Владимир Владимирович Путин и Александр Григорьевич Лукашенко утвердят союзные программы, которые определят единую промышленную, таможенную, налоговую, сельскохозяйственную и научно-исследовательскую политику. Определят единую политику по десяткам других направлений", - сказал Мезенцев.
Ранее Владимир Путин и Александр Лукашенко 9 сентября встретились в Москве, чтобы обсудить дальнейший ход интеграции в рамках Союзного государства и ряд других актуальных вопросов взаимодействия.
Затем 10 сентября премьер-министры двух стран Михаил Мишустин и Роман Головченко по итогам Совета министров Союзного государства, который состоялся в правительственной резиденции под Минском, одобрили пакет союзных программ.
Белорусский лидер во время пресс-подхода на учении "Запад-2021" сообщил, что планирует встретиться со своим российским коллегой 15 октября на саммите СНГ, которые пройдет в Минске.
Планируется, что в ходе Высшего государственного совета в ноябре текущего года при участии Александра Лукашенко и Владимира Путина состоится окончательное утверждение союзных программ.
Читайте также:
Союзные программы по интеграции выгодны и Беларуси, и России – Макей
Беларусь и Россия разработают еще одну дорожную карту
Мишустин назвал историческим одобрение союзных программ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала