Заторы на границе: выезжающих из Беларуси в ЕС фур стало еще больше

© Sputnik / Александр ЖибульПункт пропуска "Каменный лог"
Пункт пропуска Каменный лог - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
В литовском пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны "Каменный Лог") недавно отключалось электричество, из-за чего транспорт не оформлялся более суток.
МИНСК, 27 сент – Sputnik. Количество грузовых машин, стоящих в очереди на выезд из Беларуси в страны Евросоюза, уже превысило 1800, свидетельствуют онлайн-данные Госпогранкомитета.
Большое скопление на литовском направлении. На несколько километров очереди растянулись в пункте пропуска "Каменный Лог", где сейчас стоит 380 фур. В "Привалке" их – 230, в "Видзах" – 200, в "Беняконях" – 180, в "Котловке" – более 170.
Минобороны Беларуси: польская территория превращается в плацдарм для США>>>
За последние несколько дней почти в два раза выросли пробки на белорусско-латвийской границе. В "Григоровщине" таможенного и пограничного оформления ждут более 190 дальнобойщиков, в "Урбанах" – более 180.
А на польском направлении самая напряженная обстановка в "Брузгах", где скопились без малого 190 большегрузов. В "Берестовице" – 50, в "Козловичах" – 30. В "Песчатке" и "Домачево" дорога свободная.
"Невыполнение сопредельными странами этих договоренностей продолжает влиять на скопление грузовиков перед белорусскими пунктами пропуска".
Госпогранкомитет Беларуси
Там напомнили, что периодически на границе возникают проблемы, не связанные с человеческим фактором. Недавно в литовском пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны "Каменный Лог") отключалось электричество, из-за чего транспорт не оформлялся в течение суток.
Читайте также:
Германия готовится к встрече с мигрантами, при чем тут Беларусь?
Как Германия изменит отношения с Россией и Беларусью при новом канцлере
Для чего Польше 250 танков Abrams у границ Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала