Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как Германия изменит отношения с Россией и Беларусью при новом канцлере

Кто сменит Ангелу Меркель в кресле канцлера Германии после выборов в Бундестаг и ждать ли перемен в отношении к постсоветским странам и Союзному государству, рассуждает политический эксперт, главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский.
Очередные парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября 2021 года, избранные по их результатам депутаты Бундестага 20-го созыва выберут нового федерального канцлера. Наиболее перспективным в развитии отношений с Москвой аналитики называют немецкого политика Армина Лашета — председателя партии Христианско-демократический союз, который в январе 2021 года сменил на посту лидера партии Ангелу Меркель.
"Я не думаю, что он удобный, но он один из самых прагматичных. Он отличается тем, что очень хорошо разбирается в экономике и очень хорошо понимает уровень взаимоотношений России и Германии. Он много лет возглавляет правительство земли Северный Рейн-Вестфалия, это крупнейшая федеральная земля Германии, и он настоящий производственник. Но у него есть проблемы, связанные с его имиджем – он не всегда умеет правильно себя вести перед камерой", ― рассказал политический эксперт в беседе на youtube-канале Sputnik на русском.
Лавров – Западу: мы не будем общаться в формате "учитель-ученик" >>>
По словам Сосновского, Лашет, о чем он сам неоднократно говорил, стремится к расширению взаимоотношений с Россией, кроме того, "он официальный кронпринц Ангелы Меркель и ему передают в руки флаг". Это не значит, что он и дальше будет идти линией Меркель, хотя за последние годы линия Меркель себя полностью оправдала и нет никакого смысла, кто бы ни стал канцлером, эту линию ломать, полагает эксперт.
"Кто бы ни стал канцлером по итогам выборов, этому политику нужно будет хорошо подумать - стоит ли хорошо наезженную колею менять на неизведанную дорогу, Зная немецких политиков, думаю, что они будут рассуждать чисто практически, по крайней мере, год времени у нас всех будет, чтобы понять, как это будет идти дальше, резкого поворота не будет", ― убежден Сосновский.

Читайте также:

Меркель не собирается уезжать в Гамбург после ухода с поста канцлера
Евросоюз хочет реформировать Шенген из-за миграционной угрозы
"Гибридная атака": Меркель высказалась о беженцах на границах ЕС с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала