Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Конец логике белорусской многовекторности?

Вызовы на границах Союзного государства требуют совместного военного планирования и слаженности войск России и Беларуси – на связи со Sputnik политический эксперт Вячеслав Сутырин.
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководителями военных ведомств оценил ситуацию на границах страны, особую тревогу у главы государства вызывает украинское направление.
"Договорились (с Владимиром Путиным – президентом РФ), что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем", – заявил белорусский лидер.
Пантус: сотрудничество с Россией важно для обеспечения безопасности Беларуси>>>
Лукашенко добавил, что под видом учебных центров США фактически создают на Украине базы НАТО.
Что противопоставить этим вызовам и какие меры помогут изменить ситуацию на границе Союзного государства – на вопрос радио Sputnik ответил известный эксперт, главный редактор журнала "Евразия. Эксперт" Вячеслав Сутырин.
"Это должен быть комплекс мер, начиная с вопроса о российской военной базе на территории Республики Беларусь, по которому до сих пор нет ясности", – отметил эксперт.
По мнению Сутырина, в сложившейся обстановке требуется тщательное военное планирование и повышение слаженности войск. К тому же ряд центров НАТО, расположенных в Финляндии, Прибалтике и Польше, так называемые "информационные центры" занимаются технологическими операциями для достижения военно-политических целей и решения геополитических задач.
"В этом смысле в рамках Союзного государства практически отсутствует согласованная линия, а она очень важна, так как мы являемся объектами воздействия этих структур, которые расположены по периметру границ и, прежде всего, направлены на Беларусь", – сказал собеседник Sputnik.
Видеокомментарий политического эксперта Вячеслава Сутырина смотрите на Sputnik Беларусь и одноименном YouTube-канале.
Читайте также:
Рыбалка, палатка, камин: опубликованы кадры отдыха Путина в тайге
"В окружении Лукашенко пропали иллюзии": эксперт об ускорении интеграции с РФ
Политическая интеграция Беларуси и РФ возможна, но речи о ней не идет – Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала