Пермский вуз возобновил работу после ужасной трагедии

© Sputnik / Алексей Смирнов / Перейти в фотобанкТраур по погибшим в результате стрельбы в Пермском университете
Траур по погибшим в результате стрельбы в Пермском университете - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
Обучение пока организовано на "дистанционке", на территорию кампуса пускают только тех сотрудников и преподавателей, которые указаны в списках на пропускном пункте.
МИНСК, 27 сен ― Sputnik. Пермский государственный национальный исследовательский университет, где неделю назад во время стрельбы погибли шесть человек, возобновил образовательный процесс с 27 сентября, сообщила пресс-служба вуза.
Студенты всех форм обучения пока останутся дома и до 2 октября будут учиться удаленно. Сотрудники вуза и посетители могут войти через восточный вход, где установлен мемориал в память о погибших при стрельбе. Другой вход, через который 20 сентября пошел стрелявший, закрыт и обтянут сигнальной лентой.
На территорию университетского кампуса могут въехать машины, если их номера указаны в списках на пропускном пункте. Как сообщает РИА Новости, утром 27 сентября поток преподавателей и сотрудников был малочисленным, нескольким не разрешили пройти на территории вуза, так как их фамилии не были занесены в списки.

Трагедия в университете

Утром 20 сентября студент первого курса юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета вошел в вуз и начал стрелять из оружия. Первоначально сообщалось, что у преступника было травматическое оружие, но позже выяснилось, что это было охотничье ружье, заряженное картечью. В результате стрельбы погибли шесть человек, еще 36 пострадали.
Нападавшего студента ранили и задержали, после этого его в тяжелом состоянии увезли в больницу. Врачи ампутировали ему часть голени. Возбуждено уголовное дело по факту "убийство".
Преступнику 19 лет. Незадолго до ЧП он выложил пост на своей странице в соцсети, где попытался объяснить мотивы своего поступка. По его словам, это решение он вынашивал не один год и изначально собирался напасть на школу, где учился.
Читайте также:
"Либо я, либо меня": студента в Перми приняли за второго стрелка
Мемориалы скорби и очередь у станции переливания крови: трагедия в Перми
Первые минуты после стрельбы: трагедия в Пермском университете – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала