Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Карпенков раскрыл проникновение террористов и экстремистов в Беларусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Карпенков
Николай Карпенков  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2021
Командующий внутренними войсками отметил, что на границе неспокойная обстановка, поэтому внутренние войска помогают пограничникам, чтобы не было провокаций.
МИНСК, 26 сен - Sputnik. За нелегальными мигрантами стоят западные подразделения спецназначения, заявил в эфире телеканала СТВ замминистра внутренних дел – командующий внутренними войсками Николай Карпенков.
"Они (Запад – Sputnik) пытаются под видом якобы, скажем так, возвращения к нам нелегально попавших к ним мигрантов забрасывать к нам террористов сюда и экстремистов. По всей Западной Европе собирают и игиловцев (сторонники террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ), всех тех, кто у них сидел в следственных изоляторах и под следствием был, забросить сюда, в Республику Беларусь, для того чтобы дестабилизировать обстановку", – сказал Карпенков.
Западные спецслужбы, по словам замминистра МВД, прячутся за спинами женщин и детей, забрасывая в Беларусь потенциальных диверсантов. Карпенков подчеркнул, что на границе неспокойная ситуация, поэтому внутренние войска помогают пограничникам, чтобы не было провокаций и охраняют тыл у пограничников.
"Мы оказываем непосредственную помощь и в работе с нелегальными мигрантами, не давая, чтобы нам сюда (их) стадами загоняли", – добавил Карпенков.

Миграционный кризис

Латвия, Польша и Литва в последние месяцы заявляют о проблеме нелегальной миграции с территории Беларуси. Ситуация обострилась в конце июля.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
Забор не поделили: Литва "перехватила" у Латвии километры колючей проволоки
Беларусь подняла в органах СНГ вопрос миграционного кризиса
СК Беларуси возбудил еще одно дело из-за избитого на границе мигранта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала