Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

СК Беларуси возбудил еще одно дело из-за избитого на границе мигранта

© REUTERS / KACPER PEMPELПольско-белорусская граница
Польско-белорусская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Мужчина был доставлен в медучреждение в тяжелом состоянии, у него диагностировано сильное переохлаждение.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Следственный комитет Беларуси возбудил еще одно уголовное дело из-за избитого на границе мигранта, его нашли без сознания, сообщила пресс-служба СК республики.
Сообщение о том, что в лесополосе около белорусско-польской границы нашли 25-летнего гражданина Египта, поступило днем 19 сентября.
Как сообщается, мужчина находился без сознания на земле, ему оказали первую помощь и доставили в реанимацию.
Когда мужчина пришел в сознание, он рассказал следователю, что на территории Польши его вместе с друзьями задержали люди в форме, которые применили насилие. А затем выдворили на территорию Беларуси. Египтянин смутно помнит, что именно произошло, так как чувствовал себя плохо и попросил вызвать медпомощь, но ему отказали и он потерял сознание.
Также был допрошен лечащий врач египтянина в рамках уголовного дела. Он отметил, что мужчина находился в тяжелом состоянии с явными признаками переохлаждения, что было крайне опасным для его жизни и здоровья, промедление в госпитализации хотя бы на час могло привести к летальному исходу.
Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить степень телесных повреждений. Также планируется направление просьбы об оказании правовой помощи в компетентные органы Польши.
"По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование", – говорится в сообщении.
Читайте также:
Начальник Генштаба: миграционный кризис инициировали западные страны
Детей из Конго и Ирака нашли на белорусско-польской границе
Вильнюс предложил мигрантам просить убежища в посольстве Литвы в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала