Скупают упаковками: есть ли сахар в магазинах Витебска

© Sputnik / Павел ВурПолки с сахаром
Полки с сахаром - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
По словам витеблян, они ожидают повышения цен, поэтому запасаются сладким продуктом впрок.
Витебск, 24 сен – Sputnik. Многие покупатели жалуются на перебои с поставками сахара в Витебской области, а продавцы говорят, что покупатели его просто-напросто "сметают" с полок, сообщает корреспондент Sputnik.
В некоторых магазинах, по словам читателей, люди берут по несколько десятков пачек сахара за раз.

"Моя мать живет в 20 километрах от Бешенковичей, вчера ездили с ней в райцентр, поскольку в их поселке, ни в одном их трех магазинов не было сахара. В Бешенковичах тоже объехали все магазины и лишь в одном нашли небольшую пачку рафинада", - рассказал корреспонденту Sputnik витеблянин Илья.

© Sputnik / Павел ВурПустые полки из-под сахара в витебском магазине
Пустые полки из-под сахара в витебском магазине - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Пустые полки из-под сахара в витебском магазине
Пользователи соцсетей также сообщают о перебоях c поставками этого продукта в Орше, Полоцке и некоторых других городах. В Витебске в некоторых магазинах сахара либо нет, либо заканчивается.

"У нас остался последний поддон сахара, люди быстро и по многу его раскупают, привезут ли еще и по каким ценам - пока неизвестно", - сообщили в одном из центральных магазинов города.

В магазинах низких цен, где сахар продают на 10 копеек дешевле среднерозничной стоимости, полки, на которых раньше был сладкий продукт, пустуют. Причем, как рассказали корреспонденту продавцы, люди покупали сахар сразу упаковками.
Стоит отметить, что во многих витебских магазинах, особенно тех, которые находятся в спальных районах, сахара на полках хватает, но и там продавцы отмечают небывалый ажиотаж среди покупателей.
Ранее глава "Белгоспищепрома" отметил, что дефицита сахара в стране нет. По его словам, сейчас на складах профильных предприятий запасено 12.7 тысяч тонн продукции, в том числе 725 тонн уже расфасованной для дальнейшей продажи объектам торговли, а отпускные цены на сахар не повышались с 2016 года.
Читайте также:
Минсельхозпрод успокоил белорусов: картошки хватит всем. И на экспорт
МАРТ продлевает регулирование цен на социально значимые товары
Грибы за 150 рублей и клюква: осенние цены на Комаровке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала