МАРТ продлевает регулирование цен на социально значимые товары

© SputnikТележка с продуктами
Тележка с продуктами - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Государство будет "сдерживать" цены на 30 групп социально значимых товаров до Нового года. Список большой – в нем вся "базовая" корзина покупателя.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Государственное регулирование цен на социально значимые товары продлено до Нового года, сообщает пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.
Ценовое регулирование в соответствии с постановлением № 60 продлевается на 20 групп социально значимых товаров. Постановлением от 1 сентября МАРТ уже продлевал "сдерживание" цен на 10 групп социально значимых товаров до Нового года.
"Таким образом, по 31 декабря 2021 г. включительно ценовое регулирование на социально значимые товары будет осуществляться в соответствии с постановлениями МАРТ № 59 и № 60", - говорится в сообщении ведомства.
"Под присмотром" государства находятся более 30 категорий продуктов. В список входят рыба (и некоторые рыбные консервы), говядина и свинина, мясо кур, колбаса, молоко и кефир, сыры и творог, масло растительное и сливочное, яйца, крупы, хлеб, картофель, детское питание, чай, кофе и другое. Весь перечень социально значимых товаров можно посмотреть здесь.
Читайте также:
Глава "Белгоспищепрома": дефицита сахара в Беларуси нет
Минсельхозпрод успокоил белорусов: картошки хватит всем. И на экспорт
Дальше без салями и прошутто: итальянское мясо запретили продавать в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала