Глава "Белгоспищепрома": дефицита сахара в Беларуси нет

© Sputnik / Виктор ТолочкоСлуцкий сахар
Слуцкий сахар - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
По словам руководителя концерна, сахарные предприятия страны в полном объеме обеспечивают внутренний рынок, не меняя отпускные цены с 2016 года.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. Три из четырех белорусских сахарных заводов начали переработку свеклы нового урожая, сообщили в "Белгоспищепроме".
Скидельский сахарный комбинат приступил к переработке сладкого корнеплода 11 сентября, Слуцкий сахарорафинадный комбинат – спустя три дня, Городейский сахарный комбинат - 18 сентября. Жабинковский сахарный завод должен запустить производство 23 числа.
"Ситуацию на рынке сахара можно оценить как стабильную, дефицита этой продукции нет. Наши ресурсы позволяют полностью обеспечить потребность внутреннего рынка в белом сахаре", - рассказал руководитель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен.
По его словам, на складах профильных предприятий запасено 12,7 тыс. тонн продукции, в том числе 725 тонн - расфасованной для дальнейшей продажи объектам торговли.
Как сообщили в концерне, из нового урожая произвели 12,8 тыс. тонн продукта, в сутки изготавливается 3 тыс. тонн. Когда подключится четвертый завод, суточный показатель увеличится почти до 5 тыс. тонн. Поставки сахара в магазины осуществляются на основе заявок потребителей.
По данным концерна "Белгоспищепром", за 8 месяцев 2021 года на внутренний рынок для продажи населению отгрузили 117,7 тыс. тонн сахара. Это примерно на 8 тыс. тонн больше установленного плана.
Сахар входит в перечень товаров первой необходимости, цены на которые регулируются государством.
Читайте также:
Российские кондитеры не досчитались прибыли в Беларуси из-за сиропа
Регулирование цен на социально значимые товары продлено до Нового года
Госстандарт выявляет опасные товары: что запретили продавать в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала