Видео

Лукашенко поручил "удушить несунов" и проверить комбайны под заборами – видео

Президент Беларуси дал поручение КГК и МВД проверить хозяйства и провести ревизию техники. Кроме того, контролирующие органы должны будут взяться за "несунов" и пресечь воровство на корню. Смотрите на видео, что сказал белорусский лидер.
На совещании, посвященном уборочной кампании, президент Беларуси дал поручение Комитету госконтроля и министерству внутренних дел немедленно выехать в хозяйства и проревизировать технику, которая стоит под забором.
"Массовая уборка начинается, а у нас каждый десятый комбайн не отремонтирован. Это что такое?" - задал вопрос президент.
Глава государства отметил, что после проверок будет дана оценка, и отвечать будут губернаторы.
"Не ждите больше никаких денег в будущем, если только мы обнаружим головотяпство еще хуже, если вы завтра эту технику вытащите на поле и там ее поставите, как рабочую. Очковтирательство не терпимо. Поэтому как в былые времена КГК и МВД займитесь этим вопросом, а генеральный прокурор по своей линии проконтролирует", - добавил Лукашенко.
Президент отметил, что контролирующие органы, кроме всего прочего, выявляют факты хищения запасных частей, горюче-смазочных материалов, а также случаи приписок готовности техники.
"Давно я к этому вопросу подбирался, вот эти несуны в последнее время обнаглели крайне, я вас попрошу - удушите это на корню. Знаете, о чем идет речь. Кто-то ведро солярки отлил, кто-то забыл тонну зерна не в склад завезти кооператива, а в сторону толкнул, напился, нализался чего-то и пошло-поехало. Этого у нас хватает", - сказал глава государства.
Читайте также:
Лукашенко хочет получить максимальную отдачу от крестьян
Минсельхозпрод: никакие санкции не отразятся на производстве АПК
Лукашенко: мы должны "мерзавцам по ту сторону" показать бессилие санкций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский