Хэмилтон сбил механика на свободных заездах в Сочи

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАвтоспорт. Формула 1. Гран-при России. Свободные заезды. Первая сессия
Автоспорт. Формула 1. Гран-при России. Свободные заезды. Первая сессия - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Инцидент произошел во время визита в боксы – гонщик поздно затормозил, и болид врезался в механика, который стоял с домкратом.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон сбил механика во время второй сессии свободных заездов Гран-при России на трассе в Сочи.
Видео инцидента на пит-лейн выложила пресс-служба команды "Формулы-1". Семикратный чемпион зарулил в боксы, подъехал к своим механикам и сбил механика, который находился перед болидом, чтобы поднять его переднюю часть домкратом.
Механик упал на спину, затем поднялся и ушел в боксы. Хэмилтон извинился и спросил по радио, все ли у него в порядке. Из боксов сказали, что все хорошо.
После второй практики британец занимает второе место, позади своего напарника Валттери Боттаса. Третья позиция – у француза Пьера Гасли из Alpha Tauri. Результаты в свободных заездах не влияют на расстановку сил в пелетоне – гонщики подбирают настройки на предстоящую квалификацию и гонку.
>>> Мазепин и Шумахер останутся напарниками в Haas в следующем году
Уже известно, что основной соперник Хэмилтона в борьбе за чемпионский титул – Макс Ферстаппен из Red Bull Racing – будет стартовать в воскресной гонке последним, так как он оштрафован за смену силовой установки. Ему поставили четвертый двигатель за сезон, тогда как правилами без штрафных санкций можно использовать лишь три мотора.
Гонка в рамках Гран-при России пройдет на "Сочи-Автодроме" в воскресенье 26 сентября.
Читайте также:
Босс Ферстаппена и Переса "слил" своих подопечных перед гонкой в Сочи
Два этапа могут появиться в "Формуле-1" – в Африке и на Дальнем Востоке
Хэмилтон и Ферстаппен в Италии не поделили место Риккардо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала