Аэродром недорого продают в Беларуси, но летать с него не получится

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВзлетная полоса
Взлетная полоса - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Покупатель получит земельный участок в аренду на 30 лет, правда есть один нюанс: использовать объекты под его прямые функции уже не получится.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Аэродром выставили на аукцион в Беларуси, купить взлетную площадку под Ганцевичами (Брестская область) можно за 5650 долларов, такая информация появилась на сайте Белорусской универсальной товарной биржи.
По информации Брестоблимущества, организатора аукциона, на торги заявилось уже несколько покупателей. Начальная цена объекта, который находится в двух километрах от райцентра, в белорусских рублях – 14150.
Аэродром довольно старый – 1980 года постройки. Общая площадь объекта – более 11 тысяч квадратных метров. Правда, есть один нюанс: использовать участок можно только для размещения объектов сельскохозяйственного или промышленного производства, общественного питания, торговли и услуг. При этом на площади 1,3 гектара, расположенных на мелиорируемых полях, ничего нельзя строить. Покупатель получит земельный участок в аренду на 30 лет.

Что еще необычного выставляют на аукционы?

В республике довольно часто выставляют на торги ненужные объекты недвижимости и транспорта. Так, в апреле этого года власти Быховского района решили продать свой аэродром. А в начале июня во второй раз выставили на продажу четыре вертолета Ми-2, но их так никто и не купил.
Также в январе, феврале и апреле текущего года на аукционе в Могилеве продали шесть самолетов Ан-2, принадлежащих хозяйству, которое стало банкротом.
Читайте также:
Здания времен Первой мировой войны продают на аукционе в Гродно
Дом культуры и медпункт: в Брестской области проведут торги "за одну базовую"
Живите кто хотите: легко ли в Беларуси купить заброшенные дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала