Еще четыре советских самолета продали на аукционе в Беларуси

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСамолет Ан-2, архивное фото
Самолет Ан-2, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
Из всех первоначально заявленных лотов остался лишь один – самый дорогой, но в то же время самый "нормальный".

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Четыре самолета "Ан-2", выпущенных в период с 1983 по 1988 год, ушли с молотка на аукционе в Могилеве, рассказали Sputnik в могилевском филиале Института недвижимости и оценки.

Самолеты Ан-2 (кукурузник) - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2021
Не такой уж и дорогой: "кукурузник" купили на аукционе в Могилеве

Кто стал владельцами "кукурузников", неизвестно, однако есть данные, за сколько они были проданы – за 4248 рублей (почти 1 620 долларов на сегодняшний курс Нацбанка). Первоначально самолеты стоили чуть больше 12 тысяч рублей, однако затем стоимость лотов была снижена.

В свое время "Ан-2" состояли на учете авиаотряда хозяйства "Бель" Кричевского района. Несколько лет назад сельхозпредприятие было признано банкротом, после чего решило распродать часть техники, пояснила аукционист Светлана Андреенко.

Из всех ранее заявленных лотов пока что не купили самый дорогой "кукурузник" – за него хозяйство просит чуть более 21 тысячи рублей (8 тысяч долларов) с учетом НДС. Изначально он стоил 63 тысячи рублей. Самолет не новый (1985 года), а цена объясняется тем, что в отличие от других бортов он не так давно прошел контрольно-восстановительный ремонт.

Когда будет назначен аукцион, на котором попытаются продать последний "кукурузник", еще неизвестно. Итоговую цену, скорее всего, максимально занизят. Всего хозяйство с начала года выставляло на аукцион семь самолетов. Во время первого (15 января) реализовали один самолет, второй раз публичные торги прошли 26 февраля, где также был продан один "Ан-2".

Авиаотрядов сельхозавиации уже не осталось в Беларуси, ранее они использовались для обработки полей химикатами.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский