Россельхознадзор обсудил с Кыргызстаном ложный транзит из Беларуси

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота Россельхознадзора на таможне
Работа Россельхознадзора на таможне - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Надзорное ведомство в России предпринимает попытки пресекать незаконные поставки белорусских товаров, которые согласно электронным документам направляются в другие страны ЕАЭС.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Россельхознадзор провел переговоры с представителями Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана по обеспечению прослеживаемости животноводческих товаров, следующих транзитом из Беларуси.
Ранее российское надзорное ведомство провело аналогичные переговоры с компетентным органом Казахстана. Предметом обсуждения стало пресечение незаконного ввоза в РФ продукции белорусского происхождения.
"В ходе встречи Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с наличием непогашенных электронных уведомлений со стороны Госинспекции, оформленных на грузы, следующие транзитом по территории России из Беларуси в адрес кыргызских получателей", – говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.
Согласно данным, которыми располагает Россельхознадзор, по состоянию на конец августа 2021 года выявлено 240 непогашенных транзитных уведомлений для товаров, следовавших в Кыргызстан.
Госинспекция составит список предприятий-получателей белорусских товаров, которые транзитом должны были идти через российскую территорию, и не поступили в итоге.
"Кроме того, для исключения случаев оформления в адрес недобросовестных предприятий в Кыргызской Республике будет проинформировано компетентное ведомство Республики Беларусь", – подытожили в Россельхознадзоре.
Читайте также:
Минсельхозпрод успокоил белорусов: картошки хватит всем. И на экспорт
Глава "Белгоспищепрома": дефицита сахара в Беларуси нет
МАРТ продлевает регулирование цен на социально значимые товары
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала