Более 500 единиц нелегального оружия изъяли правоохранители в Беларуси

© Photo : ДСПУИзъятое у мужчины оружие
Изъятое у мужчины оружие - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
С 4 по 9 октября в стране пройдет комплекс мероприятий "Арсенал", чтобы пресечь правонарушения в сфере оборота оружия и боеприпасов, отметили в МВД.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. В Беларуси за восемь месяцев 2021 года изъято свыше 500 единиц нелегального оружия, а также почти 35 тысяч боеприпасов разного калибра, сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.
"Добровольно сдано около 300 единиц нелегального оружия и порядка 11,8 тыс. боеприпасов. За различные нарушения у индивидуальных владельцев изъято более 1,3 тысяч единиц зарегистрированного оружия", – отметила она.

Мероприятия "Арсенал"

С 4 по 9 октября в Беларуси пройдет комплекс мероприятий "Арсенал", которые должны пресечь правонарушения в сфере оборота оружия и боеприпасов.
Представители МВД проведут проверки условий хранения гражданами оружия, также правоохранители будут выявлять владельцев нелегальных арсеналов.
Главная задача – контроль соблюдения правил использования и хранения оружия, соблюдение мер безопасности.
Также милиционеры намерены проинформировать население о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия. Граждане, которые сдадут добровольно незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, будут освобождены от уголовной и административной ответственности.
Читайте также:
Задержан мужчина, свозивший в Беларусь оружие для террористов
Образование, оружие, суд над Байденом: Вассерман рассказал о планах в Госдуме
Эхо войны: останки военного летчика обнаружили под Брестом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала