Эхо войны: останки военного летчика обнаружили под Брестом

© ГКСЭНа месте раскопок
На месте раскопок - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Судебные эксперты установили, что останки принадлежат одному человеку, который во время Великой Отечественной войны разбился с самолетом, так и оставшись нетронутым.
МИНСК, 22 сент – Sputnik. Части самолета времен Великой Отечественной войны и останки летчика обнаружили поисковики на поле вблизи деревни Батчи Кобринского района, сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.
Раскопки на месте предполагаемого крушения советского самолета проводили члены историко-патриотического-технического отряда "Авиапоиск-Брест". Они и обнаружили части самолета и пулеметы, которые за 80 лет довольно неплохо сохранились, а также останки человека – предположительно, летчика.
Останки передали судмедэкспертам, а обнаруженное оружие – экспертам-баллистикам. Кобринский районный отдел Следственного комитета начал проверку.
На территории Брестской области военные поисковые отряды и обычные жители (чаще всего, грибники) до сих пор находят вещи, относящиеся к периоду ВОВ. К примеру, этим летом работники ЖКХ откопали во дворе школы снаряды. А коммунальщики нашли во время земляных работ в Барановичском районе авиационную бомбу весом 100 килограммов.
Читайте также:
Белорусские поисковики в 2020 году нашли останки 878 солдат ВОВ
Ждали 77 лет: внук из России узнал, как погиб дед в первые дни ВОВ в Гродно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала