Белорусские военные возвращаются из России после учений

© Photo : Минобороны Беларуси / 9 омбрЭшелон с военнослужащими 19-й отдельной механизированной бригады прибыл на станцию "Заслоново"
Эшелон с военнослужащими 19-й отдельной механизированной бригады прибыл на станцию Заслоново - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Недавно российские войска покинули Беларусь после совместного стратегического учения "Запад-2021", которое торжественно завершилось 17 сентября.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Белорусские военнослужащие, которые принимали участие в совместных учениях "Запад-2021", возвращаются к местам дислокации из России, сообщили в пресс-службе минобороны Беларуси.
"Эшелон с военнослужащими 19-й отдельной механизированной бригады прибыл на станцию "Заслоново", – говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что российские военные покинули Беларусь после учений к местам дислокации в РФ с железнодорожной станции "Брест-Южный".
Российские военные начали покидать белорусскую территорию еще 16 сентября, когда завершилась активная фаза учений. В республике они участвовали в маневрах на полигонах "Обуз-Лесновский" и "Брестский".
Российские боевые самолеты и вертолеты улетали к местам постоянной дислокации своим ходом.
Москва назвала дезинформацией данные Запада по российско-белорусским учениям >>>
По данным российского оборонного ведомства, всего в ССУ "Запад-2021" приняли участие около 200 тысяч человек. В их число вошли военнослужащие частей и подразделений Западного военного округа ЗВО Вооруженных Сил России, личный состав воинских контингентов ВС Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Кыргызстана и Монголии, а также представитель военной службы Шри-Ланки.
Кроме того, в мероприятиях было задействовано до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, самолетов, вертолетов и кораблей.
Торжественная церемония закрытия маневров прошла на полигоне "Обуз-Лесновский". Особо отличившиеся бойцы получили награды из рук командования.
Читайте также:
Учения "Запад - 2021" не предполагали конкретного противника - Минобороны
Попали под "Град" и "Ураган": что удивило атташе на учениях "Запад-2021"– видео
Массовое ночное десантирование впервые проведено на учениях "Запад-2021"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала